Со 2 по 19 октября в Минске пройдет фестиваль высокой кухни Culinarie. Девять ресторанов предложат специальные сеты, каких в обычное время там нет в меню. Каждый сет стоит, внимание, 99 рублей. Давайте хоть посмотрим, что за эти деньги предлагают.
THE ODI
пр-т Независимости, 12

1 курс: Амюз-буш. Хлеб на огне с домашней копченой простоквашей, грудинкой и луком шнитт.
2 курс: Крустад с печеным картофелем, лисичками и копченой сметаной.
3 курс: Теплое карпаччо из утки с домашними ягодами.
4 курс: Лесные конфеты.
5 курс: Судак с кремом из пастернака и сморчками.
6 курс: Десерт «Томат».
LE GOSSE
пл. Свободы, 13

1 курс: Чипсы из свеклы, взбитая фуа-гра, гель из яблока.
2 курс: Лук порей, сливочный краб, кокосовая эспума.
3 курс: Опаленный лосось, лисички, берблан с красной икрой.
4 курс: Утиная грудка, медовый гастрик, пюре из свеклы и черной смородины, фуа-гра, соус цитрус-чили.
5 курс: Мильфей из тарталеток, крем англез, вишневое компоте и свежая клубника.
РЕСТОРАН «БЕРЕЗКА»
пр. Независимости, 40

1 курс: Тунец в кунжуте с копченым сливочным сыром, нектарином и сальсой из спелых томатов.
2 курс: Обожженный лосось в соусе унаги с зеленым яблоком, красной икрой, кокосовым соусом и гелем из березового сока.
Антреме: Сорбе из свежей малины, базилика и лайма.
3 курс: Говядина су-вид с белыми грибами и картофелем пармантье в сливочном соусе с трюфелем и белым вином.
4 курс: Груша томленая в красном вине с ароматными специями, джемом из черной смородины, кедровыми орехами кимчи, муссом из кокосового молока и белого шоколада.
LE CHATEAU 27
ул. Замковая, 27

Амисбуш: Кампань, пряное масло; жареный пармезан; угорь, мусс фуа-гра; хамон из утки, томатная вода; базилик.
1 курс: Морской гребешок, киви голд, трюфель.
2 курс: Тунец dry age, шисо, «Кровавая Мэри».
3 курс: Фуа-гра, инжир, пекан.
Антреме: Сорбе малина, земляника.
4 курс: Пастрами, сморчки, трюфельное пюре.
Предесерт: Сфера цитрус, бузина.
5 курс: Фиалка, смородина, лимон.
NEWS CAFE
ул. Карла Маркса, 34

1 курс: Севиче из морского гребешка с соусом юдзу-маракуйя, свежей малиной и базиликом.
2 курс: Карпаччо из фермерских томатов на чипсе из ржаного хлеба с кедровыми орехами, базиликом и оливками каламата.
3 курс: Крудо из лосося с маринованным арбузом, редисом и соусом из грейпфрутового фреша и устричного соуса.
4 курс: Командорский кальмар с соусом из креветок, шпинат бланшированный в белом вине с копчеными томатами черри и цедрой лимона.
5 курс: Шу с шоколадным кремом, ореховым пралине и пряным апельсиновым мармеладом.
SALT.BISTRO
пл. Свободы, 5

1 курс: Крудо из морского гребешка с клубникой и тропической пеной.
2 курс: Крокет с креветкой с соусом тоннато.
3 курс: Тартар из тунца с арбузом.
4 курс: Филе-миньон с ризотто из корня сельдерея.
5 курс: Ягодная панна-котта с тартаром из клубники в хрустящей трубочке.
«ЧАЙНЫЙ ПЬЯНИЦА»
ул. Интернациональная, 25А

1 курс: Дуэт тартаров (из говядины: с устричным соусом, французской горчицей и грибной вуалью), из тунца (с апельсиновым перцем, соусами «Вустер» и «Спайси», а также хрустящими нори).
2 курс: Дикий лосось (золотистый обжаренный лосось, подается на сливочном соусе с голубой матчей, воздушными кнели из батата, стружкой бонито, икрой и зеленым луком).
Антреме: Имбирно-яблочный чай (чай на основе маринованного имбиря, яблока и зеленого чая).
3 курс: Кабэцу с уткой (утиное конфи с фуа-гра, завернутое в листья кейла. Подается с пюре из сельдерея с пармезаном, маринованным такуаном, нитями чили и соусом дзадзики).
4 курс: Лимонная панна-котта (легкая цитрусовая панна-котта с эспумой из красной смородины и хрустящим печеньем).
BRIOCHE BISTRO
пр. Победителей, 106.

Амисбуш: Тепача.
1 курс: Копченый баклажан пармеджано с ромеско песто и кремом «Пармезан».
2 курс: Сахалинский гребешок с икрой, кремом из печеной цветной капусты, устричным биском, маринованной свеклой и цветной капустой.
3 курс: Пирог с олениной, белыми грибами, карамелизированным луком и клюквенно-солодовым демиглясом.
4 курс: Карпаччо из инжира с кремом из бобов тонка, песочным крамблом, мятой и желтком из пюре манго.
O’DA!
ул. Мстиславца, 18

1 курс: Шоколадный брауни с чили и морской солью, коктейль с бузиной и питахайей.
2 курс: Тартар из лосося с кремом из авокадо и сезонными ягодами.
3 курс: Крокет с уткой конфи и соусом жу.
4 курс: Кролик с вишнево-перечным соусом и картофельным гратеном.
5 курс: Лимонный тарт с сезонными ягодами.
Фото: @culinarie.project