Вот это цены! В Минске пройдет фестиваль высокой кухни

Еда 23.09.2025

Со 2 по 19 октября в Минске пройдет фестиваль высокой кухни Culinarie. Девять ресторанов предложат специальные сеты, каких в обычное время там нет в меню. Каждый сет стоит, внимание, 99 рублей. Давайте хоть посмотрим, что за эти деньги предлагают.

 

 

 

THE ODI
 
пр-т Независимости, 12

 

 

1 курс: Амюз-буш. Хлеб на огне с домашней копченой простоквашей, грудинкой и луком шнитт.
 
2 курс: Крустад с печеным картофелем, лисичками и копченой сметаной.
 
3 курс: Теплое карпаччо из утки с домашними ягодами.
 
4 курс: Лесные конфеты.
 

5 курс: Судак с кремом из пастернака и сморчками.

 

6 курс: Десерт «Томат».

 

 

 

 

 

 

LE GOSSE
 
пл. Свободы, 13

 

 

1 курс: Чипсы из свеклы, взбитая фуа-гра, гель из яблока.
 
2 курс: Лук порей, сливочный краб, кокосовая эспума.
 
3 курс: Опаленный лосось, лисички, берблан с красной икрой.
 
4 курс: Утиная грудка, медовый гастрик, пюре из свеклы и черной смородины, фуа-гра, соус цитрус-чили.
 

5 курс: Мильфей из тарталеток, крем англез, вишневое компоте и свежая клубника.

 

 

 

 

 

 

 

РЕСТОРАН «БЕРЕЗКА»
 
пр. Независимости, 40

 

 

1 курс: Тунец в кунжуте с копченым сливочным сыром, нектарином и сальсой из спелых томатов.
 
2 курс: Обожженный лосось в соусе унаги с зеленым яблоком, красной икрой, кокосовым соусом и гелем из березового сока.
 
Антреме: Сорбе из свежей малины, базилика и лайма.
 
3 курс: Говядина су-вид с белыми грибами и картофелем пармантье в сливочном соусе с трюфелем и белым вином.
 
4 курс: Груша томленая в красном вине с ароматными специями, джемом из черной смородины, кедровыми орехами кимчи, муссом из кокосового молока и белого шоколада.

 

 

 

 

 

 

LE CHATEAU 27
 
ул. Замковая, 27

 

 

Амисбуш: Кампань, пряное масло; жареный пармезан; угорь, мусс фуа-гра; хамон из утки, томатная вода; базилик.
 
1 курс: Морской гребешок, киви голд, трюфель.
 
2 курс: Тунец dry age, шисо, «Кровавая Мэри».
 
3 курс: Фуа-гра, инжир, пекан.
 
Антреме: Сорбе малина, земляника.
 
4 курс: Пастрами, сморчки, трюфельное пюре.
 
Предесерт: Сфера цитрус, бузина.
 

5 курс: Фиалка, смородина, лимон.

 

 

 

 

 

 

NEWS CAFE
 
ул. Карла Маркса, 34

 

 

1 курс: Севиче из морского гребешка с соусом юдзу-маракуйя, свежей малиной и базиликом.
 
2 курс: Карпаччо из фермерских томатов на чипсе из ржаного хлеба с кедровыми орехами, базиликом и оливками каламата.
 
3 курс: Крудо из лосося с маринованным арбузом, редисом и соусом из грейпфрутового фреша и устричного соуса.
 
4 курс: Командорский кальмар с соусом из креветок, шпинат бланшированный в белом вине с копчеными томатами черри и цедрой лимона.
 
5 курс: Шу с шоколадным кремом, ореховым пралине и пряным апельсиновым мармеладом.

 

 

 

 

 

 

SALT.BISTRO
 
пл. Свободы, 5

 

 

1 курс: Крудо из морского гребешка с клубникой и тропической пеной.
 
2 курс: Крокет с креветкой с соусом тоннато.
 
3 курс: Тартар из тунца с арбузом.
 

4 курс: Филе-миньон с ризотто из корня сельдерея.

 

5 курс: Ягодная панна-котта с тартаром из клубники в хрустящей трубочке.

 

 

 

 

 

 

«ЧАЙНЫЙ ПЬЯНИЦА»
 
ул. Интернациональная, 25А

 

 

1 курс: Дуэт тартаров (из говядины: с устричным соусом, французской горчицей и грибной вуалью), из тунца (с апельсиновым перцем, соусами «Вустер» и «Спайси», а также хрустящими нори).
 
2 курс: Дикий лосось (золотистый обжаренный лосось, подается на сливочном соусе с голубой матчей, воздушными кнели из батата, стружкой бонито, икрой и зеленым луком).
 
Антреме: Имбирно-яблочный чай (чай на основе маринованного имбиря, яблока и зеленого чая).
 
3 курс: Кабэцу с уткой (утиное конфи с фуа-гра, завернутое в листья кейла. Подается с пюре из сельдерея с пармезаном, маринованным такуаном, нитями чили и соусом дзадзики).
 
4 курс: Лимонная панна-котта (легкая цитрусовая панна-котта с эспумой из красной смородины и хрустящим печеньем).

 

 

 

 

 

 

BRIOCHE BISTRO
 
пр. Победителей, 106.

 

 

Амисбуш: Тепача.
 
1 курс: Копченый баклажан пармеджано с ромеско песто и кремом «Пармезан».
 
2 курс: Сахалинский гребешок с икрой, кремом из печеной цветной капусты, устричным биском, маринованной свеклой и цветной капустой.
 
3 курс: Пирог с олениной, белыми грибами, карамелизированным луком и клюквенно-солодовым демиглясом.
 
4 курс: Карпаччо из инжира с кремом из бобов тонка, песочным крамблом, мятой и желтком из пюре манго.

 

 

 

 

 

 

O’DA!
 
ул. Мстиславца, 18

 

 

1 курс: Шоколадный брауни с чили и морской солью, коктейль с бузиной и питахайей.
 
2 курс: Тартар из лосося с кремом из авокадо и сезонными ягодами.
 
3 курс: Крокет с уткой конфи и соусом жу.
 
4 курс: Кролик с вишнево-перечным соусом и картофельным гратеном.
 

5 курс: Лимонный тарт с сезонными ягодами.

 

 

 

   Фото: @culinarie.project

 
 

 

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓