На ул. Якуба Коласа, 31, на месте ресторана «Соль и перец» открылся бар «Вальхалла», в котором максимально налегают на тему викингов. Тяжелая мебель, барная стойка в виде корабля и персонал, одетый так, будто актеры спектакля про средневековье пришли подработать в баре.
Еда соответствующая – это супы, закуски, основные блюда, но только с названиями вроде «Похлебка из котла Эдира», многие блюда подают с еловыми ветками и шишками.
Цены такие: «Похлебка из даров Ньерда» – 9,90 рублей, «Похлебка из котла Эдира» – 6,40, салат «Гевьен» с индейской и козьим сыром – 13 рублей, семга с мятой и лесными грибами – 14,70. «Золотой кабан Фрейра» – 21 рубль, лосось с овощами –28,60. Десерты тоже есть, самый интересный – мороженое с сельдью. Самое дорогое, что есть в меню – бараний окорок за 199 рублей (1,5 кг).
Работает «Вальхалла» с 10.00 до 02.00, обеденное меню – с 12 до 16 часов.
Фото: pixabay.com