На днях в фейсбуке российской журналистки Татьяны Малкиной появилась фотография белорусской колбасы с названием «У каждого своя история». Нашла она ее в магазине белорусских товаров в Москве. Все бросились комментировать: «пример печальной истории белорусской свиньи», «судя по ценнику, это история не будет иметь ко мне никакого отношения» и «уж назвали бы просто и меланхолично: "Каждому свое"».
Новость об этой колбасе разошлась по российским и украинским сайтам, есть достойные заголовки: «Белорусы смешно назвали колбасу» и «Белорусов кормят странной колбасой».
Мы выяснили, что эту колбасу производит пинский мясокомбинат «Пикант» и есть четыре ее разновидности: «У каждого своя история», «У каждого своя история 2», «У каждого своя история 3», «У каждого своя история 4». Других отвязных названий в каталоге продукции не нашлось – разве что колбаски полукопченые «Кабаносы Традиционные».
Фото: Columbia Pictures, Татьяна Малкина/Facebook