Вы не поверите, в Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Беларуси внесли новые продукты.
Во-первых, приправы от ООО «Топ Продукт».В «Хмели-сунели» превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, превышен допустимый уровень содержания плесени.
В приправе для овощных блюд «Тушим овощи» обнаружены недопустимые бактерии группы кишечных палочек. Их же нашли в специях «Жарим курицу».
Во-вторых, какао-порошок от ООО «Релиш» нельзя назвать какао: там показатель масла какао составил 6 % при норме от 12 % до 20 %. То есть изготовитель умышленно придал внешний вид и отдельные свойства какао-порошка продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается. Ну как не стыдно!
Напомним, недавно в Беларуси запретили вот этот зефир, конфеты «Ха-Хатунчики» и вот эту икру горбуши.
Фото: pixabay.com, Buena Vista Pictures Distribution, blizko.by