Новости 10.06.2020

Во всебелорусский розыск объявлен обычный нормальный хомяк

За голову грызуна обещают 200 рублей. А, стоп, не за голову – хомяк заказчику нужен живым. Еще точнее – достаточно указать, где его нора. Об этом говорится на сайте организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны». 

Говорится, что последний раз дикого хомяка в Беларуси видели 10 лет назад. Когда-то вполне распространенный вид, хомяк, как и многие другие, порядочно пострадал от советской власти, был признан вредителем, ну и, конечно, акхм, после этого сильно сократил свою популяцию. Дворяне, кулаки и хомяки, ну помните, в школе еще это проходили.

Сам белорусский хомяк – ни разу не ваш ласковый домашний толстопуз, а здоровенная зверюга, размером с ондатру: длина тела до 35 см, вес в среднем 300 г. «Окраска очень характерная: верх тела рыжевато-бурый, брюшко чёрное». Днем хомяка не увидишь, «так как это скрытный грызун, активный в сумерках и ведущий одиночный образ жизни». Пишут, что белорусские хомяки агрессивны и лучше их обходить стороной. Страшно подумать, что за дворяне с кулаками в Беларуси жили, если таковы хомяки.

Теперь о деньгах. Если вы все-таки на хомяка наткнулись, на электронную почту levy@ptushki.org нужно прислать письмо с темой «Хомяк», в котором должно быть:


- фото хомяка или фото обнаруженной норы хомяка, у которой для масштаба нужно поместить предмет вроде мобильного телефона;


- описание местности;


- пояснение, по каким признакам вы сделали вывод, что это именно хомяк (нора хомяка);


- ваш телефон для связи.


Специалисты выедут на место и установят автоматическую камеру, чтобы сфотографировать хозяина норы. Если найденная вами нора заселена хомяком, вы получите славу и вознаграждение в сумме 200 белорусских рублей. Условие – хомяк не должен пострадать. Одно вознаграждение выплачивается за одно местообитание обыкновенного хомяка (Cricetus cricetus), даже если на его участке есть несколько нор.
Предложение ограничено.

 

Оплатят первые 10 хомячиных нор.

 

 

Фото: Shutterstock

Поделиться
Теги
Сейчас на главной
Показать еще   ↓