Новости 21.06.2017

Пассажира возмутили изображения голых женщин, и его отвезли в милицию

На рейсовом автобусе Докшицы – Городище недавно произошел интересный случай: пассажир заметил в кабине водителя изображения женщин в бикини и настойчиво посоветовал их снять.

 

«Там были такие треугольные картинки женщин в купальниках непристойного очень вида», – пояснил свой поступок пассажир – 27-летний Кастусь Шиталь. Журналисты «Нашей Нивы» сообщают, что Шиталь – «краевед, журналист и искренний католик». Вот его фото.

 

 

По словам Шиталя, водитель сначала обругал его, причем матерно. Тогда пассажир еще раз повторил замечание: «не хотел, чтобы водителя лишили премии, думал решить вопрос мирно». Водитель снова с матом предложил ему выйти.

 

Пассажир выходить отказался, тогда водитель направил автобус вместе с пассажирами в отдел милиции. Примечательно, что пассажиры, по словам Шиталя, не только не становились ни на чью сторону, их даже не взволновало, когда автобус повернул не в обычную сторону и поехал к участку. «В милицию приехали», – спокойно сказала одна пассажирка другой.

 

В милиции водитель сказал, что пассажир нарушал порядок и хулиганил.

 

«Меня высадили из автобуса. Но в милиции со мной очень корректно поговорили, опросили пассажиров, которые подтвердили, что я ничего не нарушил, после чего всех отпустили», – рассказал Шиталь. К водителю у милиции вопросов тоже не было.

 

Позже пассажир подробнее объяснил свою позицию: «Я считаю, что плохо, когда в обществе расширяется такое мировоззрение, где женщина – не человек, а лишь объект вожделения, сексуального использования. А такие картинки, их демонстрация – это как раз проявление такого мировоззрения. В Беларуси издревле ценилась порядочность – что в нравах, что в одежде. Никогда не считалось нормальным, чтобы женщина голая ходила, или чтобы изображение голой женщины вешать на всеобщее обозрение. Феминистки бы назвали это явление «объективация». Редкий случай, когда я согласен с феминистками. Пусть бы человек вешал такие картинки дома».

 

Пассажир хочет вернуть деньги за билет и собирается написать жалобу на водителя – «как по поводу голых женщин, так и по поводу того, что он отклонился от маршрута».

 

 

Фото: pixabay.com, Columbia Pictures, westki.info

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓