Мы уже писали, что на ул. Сторожевской, 6 должна открыться пекарня-кондитерская Brioche. Сама пекарня функционирует с февраля: там готовят торты, круассаны, капкейки, багеты на заказ, насколько все это мило выглядит, можно посмотреть в инстаграме.
Сегодня кондитерская открылась в тестовом режиме. Это маленькое светлое помещение со стойкой в углу и одним столиком у окна. На полках много всякого хлеба, хозяйка особенно хвалила хлеб с шоколадом (буханка стоит 45 000 рублей), весь с утра расхватали – а вы говорите, кризис. Есть и хлеб в два раза дешевле, и не только с шоколадом – с каштановой мукой, гречишной, пшеничной, бездрожжевой тоже есть, с отрубями, «6 злаков», всех не упомнишь. Кроме разного хлеба, есть багеты, бриоши (с ветчиной – 25 000 рублей) и круассаны (тоже по 25 000 руб.).
Десерты тоже на месте – например, вот этот малиновый на картинке снизу называется «Ангел» и стоит 70 000 рублей за штуку, но это самый дорогой. Работают с 7 утра до 22 вечера (возможно, время закрытия поменяют). Девушки за прилавком такие красивые и приветливые, что чувствуешь себя где-то на облаке из роскоши и кокосовой стружки.
Фото: pixabay.com, Brioche