В Беларуси придумали замораживать березовый сок, передает «БелТА». Изготавливать его планируют на Молодечненском пищевом комбинате. Совсем скоро здесь выпустят пробную партию «березового льда», а затем, после оценки вкусовых качеств и полезных свойств, могут запустить новый продукт в массовое производство. Говорят, что после заморозки березовый сок остается таким же полезным и что заморозка – идеальный вариант его хранения.
Сейчас в Беларуси выпускают березовый сок с сахаром, березовый сок с добавлением фруктовых соков и трав, газированный березовый сок.
Говорят, в этом году березовый сок должен стать самым популярным напитком в мире. В Великобритании и США на него уже ажиотаж. Например, британский ежедневник Daily Mail считает, что «в 2015-м все будут сходить с ума от березового сока, который лечит внутренние заболевания, грипп, головные боли и даже избавляет от целлюлита». В издании Huffington Post березовый сок назвали ключом к решению «проблем со здоровьем и красотой» и новым напитком года.
А в лондонской газете London Evening Standard пишут, что березовый сок завоевывает полки магазинов Великобритании и сердца голливудских звезд, например, Гвинет Пэлтроу. Кстати, еще совсем недавно упаковка сока Byarozavik на Amazon.com стоила $41,88. Когда будете в следующий раз в магазине, присмотритесь к этому продукту повнимательнее.
Фото: pixabay.com