Дружите с нами
в социальных сетях:

Сосисочная вечеринка: ревизия хот-догов на минских заправках

Еда 17.06.2016 3

«Лето – отличное время где-то тусить, и нет ничего молодежнее заправок», – сказал наш автор Кирилл Мажай и решил попробовать все булки с сосисками, которые увидит на заправках одним теплым летним вечером.

 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
А-100 №7

 

Партизанский проспект, 8а
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

Цена: 35 тысяч

 

 

 

 

Заезд начался с заправки А-100 на Партизанском, которая оказалась заправочным оазисом для любителей поесть. Помимо хот-догов, здесь еще готовят бургеры (что не редкость для других заправок, но тут котлеты хоть нормально выглядят), а также нашлась большая полка с кучей выпечки для самых ненасытных. Хот-доги было решено во всех местах брать самые дешевые – везде ими оказались френчдоги или французские хот-доги (то есть с вертикальной булкой), хотя в народе их все равно никто так не называет. В А-100 с ними все в порядке – сосиска адекватная, на вкус не похожа на пожеванную резину, булка по размерам – в самый раз и даже не напоминает пластилин (да ладно, все когда-то в детстве жевали пластилин, не отнекивайтесь). С таким хот-догом, который на удивление даже похож на еду, на самой заправке особо негде примоститься (есть один стоячий столик, но кому он нужен), зато если тусоваться на входе, то можно словить вайб плохих подростков, которые пошли покупать пиво в будний день на заправку. Более чем достойное времяпрепровождение, что тут скажешь. 

 

 

 
 
 
 

 

 
 

 

 

 
 
Славнефть

 

проспект Жукова, 20
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

Цена: 30 тысяч

 

 

 

 

Первый признак, что хот-дог будет не очень – девушка за кассой пригрозила, что фотографировать на заправке запрещено и, вообще, что это я такое делаю. Второй признак – хот-дог сделали слишком быстро даже для еды с заправки, явно не вложив в него всю душу и последние силы после многочасовой смены. Результат – ужасно невкусно, да еще и прямо на месте есть невозможно, слишком воняет бензином даже по меркам обычных заправок. Единственный плюс, да и тот, вероятно, обманчивый – кажется, этот хот-дог реально будет больше остальных, хотя такое ощущение явно складывается из-за того, что жевать его приходится долго. У вас когда-нибудь было ощущение, будто бы сосиску сделали из уже пережеванной сосиски? Конечно, можно съязвить, что так происходит с каждой сосиской, но тут вам хорошо дают это прочувствовать. И кстати, вы никогда не задумывались, кто вообще устанавливает стандарт ширины сосисок, чтобы они влезали в эти булки? Это так, ни к чему, просто подумалось. 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 
 

 

 

 
 
Лукойл №4

 

ул. Брилевская, 28
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

Цена: 28 тысяч

 

 

 

 

Маленькая непопулярная заправка с тесным магазинчиком – ничего особенного, все очень просто. Хот-доги тут практически такие же, что и на «Славнефти», только делают их еще ленивее и беспечнее, хотя чего там эти хот-доги вообще готовить? Взял булку, залил соусы, засунул сосиску, ну вот и все. Вероятно, дело в будто бы залежавшихся сосисках, которые вместе с булкой банально прохладные – после такого вспоминаешь все байки про плохую еду с заправок, после которой у людей болел живот так сильно, будто бы они это все бензином запили. Конечно, хот-догом тут не отравитесь, но вопросы о жизни и смерти начнут возникать в вашей голове обязательно. Например, вопросы вроде «что вообще кладут в сосиски», «кто вообще решил, что огуречный салат  – это хорошая идея», «смогу ли я когда-нибудь еще без содрогания смотреть на хот-доги» и «почему я вообще это ем, когда в мире так много хорошей еды». Ответы, скорее всего, вы не найдете. Зато тут самый дешевый хот-дог из всех!

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 
 

 

 
 

 

 

 
 
АЗС-1 United Company

 

проспект Дзержинского, 65
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На заправке United Company пришлось одновременно немного разочароваться и обрадоваться – хот-догов у них нет, что плохо для статьи, но хорошо для меня, так как после пары последних сосисок их есть не хотелось уже больше никогда. Вместо хот-догов на этих заправках готовят пиццу и роллы, но не допоздна – около 23 часов еду уже не готовили совсем, указав на запылившиеся кексики на полке. Кстати, в отличие от всех остальных заправок (кроме «Газпрома», но о ней потом) здесь внутри действительно прилично – есть какие-то столики, много пространства и вполне смахивает на какой-нибудь кафетерий. И тут даже бензином не воняет!

 

 

 
 
 
 

 

 
 
 

 

 

 
 
АЗС-52 Белоруснефть

 

ул. Гурского, 24а
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

Цена: 29 тысяч

 

 

 

 

От хот-дога на заправке «Белоруснефти» не ждал вообще ничего, но даже в данном случае реальность оказалась еще суровее. Если вы хотите попробовать худший хот-дог в вашей жизни и больше никогда их не есть, немедленно приезжайте вот сюда. Во-первых, его банально невозможно есть – сосиска по непонятным причинам нормально не откусывается, а просто тянется и тянется, как будто бы сделана из желе. Реально, не знаю, сколько эта сосиска лежала у них на плите, но такое ощущение, что долго – за это время она стала слишком мягкой, будто бы слегка жидкой и какой-то плоской. Во-вторых, смесь соусов и огуречного салата (хочется это все заковычить, но да ладно) тоже ни капли не помогает.  Как вообще можно испортить смесь кетчупа и горчицы? После такого хот-дога идея никогда больше не есть мясо или перейти целиком на сойлент не кажется такой уж невыполнимой и радикальной. 

 

 

 
 
 
 

 

 
 

 

 

 
 
Газпромнефть

 

ул. Матусевича, 35а
 
 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

Цена: 35 тысяч

 

 

 

 

Если вы искали самую лакшери-заправку Минска, то вот она – «Газпром» же, чего вы еще хотели, люди умеют деньги вбухивать. Вылизанный магазин, все аккуратное, сосиски для хот-догов блестят, кофе приятно пахнет, а у больших окон есть сразу несколько гигантских диванов с такими же большими столиками. Проводить там можно много часов, вдыхая атмосферу вечерней Кунцевщины, пока вокруг вас толкаются уставшие водители и мужики, которые хотят купить уже не первую алкашку за вечер. Лучше места, чтобы бесцельно и колоритно провести летние вечера, вы вряд ли найдете, а тут прямо как в американском фильме про падших духом подростков, прямо «Призрачный мир» какой-то.

 

Какими окажутся хот-доги в таком случае, честно говоря, уже без разницы, но тут они тоже не дают упасть транснациональной корпорации носом в нефть. После четырех предыдущих сосисок и почти двухчасовой поездки, во время которой слегка укачало, мне вообще больше ничего не хотелось, но этот хот-дог каким-то чудом снова привел в чувство. Ничего особенного, но уже неплохо – почти как на А-100, только не так сочно, довольно постно и жуется куда легче, чем все остальные. Правда, если жевать хот-дог, разлегшись на одном из диванов на заправке, то все остальное уже абсолютно неважно. 

 

 

 
 
 
 

 

 
Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (3)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓