Дружите с нами
в социальных сетях:

Мастер-класс в Domino's, который приведет в восторг вашего ребенка. Проверено

Еда 01.06.2018

Я умею готовить пиццу! – теперь так радостно заявляют ребята, посетившие школу маленького пицца-мейкера в Domino's. Вместе с семьями Марины Грицук и Ивана Вабищевича мы узнали, чему же учат детей на мастер-классе.

Уже с малого возраста дети хотят быть похожими на родителей и принимать участие в домашних делах. Не исключением становится и приготовление различных блюд на кухне. Но не всегда мама успевает уследить за своим маленьким кулинаром: отвлеклась на минуту – и кухня уже вся в муке.
 
Альтернативой домашним хлопотам является мастер-класс «Школа маленького пицца-мейкера» в сети пиццерий Domino's. Сотрудники пиццерии окружат ребят заботой и вниманием, а также обучат тонкостям приготовления пиццы по фирменной технологии Domino's. Мастер-классы проходят каждую субботу и воскресенье с 11:30 до 13:00. Стоит заметить, что обязательна предварительная запись по телефону 7717. Вам предложат выбрать время и место проведения мастер-класса. А самое приятное, что участие в мастер-классе совершенно бесплатное. Оплачивается только стоимость приготовленной ребенком пиццы по ценам меню.
 
Как проходит мастер-класс, чему учатся дети, какие пиццы получаются у маленьких кулинаров, – мы решили проверить вместе с нашими героями – семьями Марины Грицук и Ивана Вабищевича. Учиться готовить пиццу будут Мирослава (7 лет), Данила (12 лет), Всеволод (9 лет) и Аким (7 лет). Как утверждают ребята, все они любят пиццу. Но только Мирослава уже пробовала ее готовить.
 
Мастер-класс для ребят проводит директор пиццерии Domino's на проспекте Независимости 143/1 Никита, а помогать ему будет Татьяна – член бригады ресторана.
 
Первое, что делают Никита и Татьяна – это надевают ребятам фартуки и кепочки с символикой Domino's. Это необходимо для того, чтобы пройти в зону приготовления пиццы, где соблюдаются самые строгие правила чистоты.
 
 
 
Директор пиццерии Никита знакомится с будущими Чемпионами приготовления шедевров пиццы
 
Юная Мирослава надевает форму маленького пицца-мейкера.
 
 
 
После этого ребята сами просят помыть руки, ведь им придется самостоятельно раскатывать тесто.
 
 
 
Важное и непреложное правило – вымыть руки перед приготовлением пиццы! СТАНДАРТ
 

 

 

Теперь все готовы приступать к приготовлению пиццы. Никита подводит ребят к столу для раскатки теста.
 
А что это такое желтенькое? – спрашивает Мирослава, показывая на насыпанную на стол муку.
 
Да это морской песок! – шутит Никита и тут же исправляется: На самом деле, это самая настоящая кукурузная мука, она придает пицце Domino's золотистый цвет и помогает пицца-мейкерам быстро и качественно раскатать пиццу. Именно благодаря кукурузной муке, бортики пиццы получаются такими хрустящими!
 
Ну что, приступаем? - Татьяна каждому из ребят выдает формованное тесто, так называемый «болл». Татьяна и Никита показывают ребятам, как правильно нужно сложить ладошки, чтобы раскатать тесто для пиццы на традиционной основе.

 

 

 
Татьяна показывает правильную технологию раскатки теста для пиццы на традиционной основе. Как же быстро учатся детки! Поколение Z непременно удивит родителей своей ловкостью и талантами!
 

 

Не с первого раза у ребят получается правильно раскатать основу, но наставники им помогают.
 
 
 
Ребята самостоятельно формируют пышные бортики. Это будет самая вкусная пицца в мире!

 

 

 

Далее ребята самостоятельно перекладывают основу для пиццы на решетку для выпекания.
 
Решетка предназначена для того, чтобы готовую пиццу с начинкой можно было поставить на конвейер печи - рассказывает Татьяна.
 
 
Перекладывание раскатанной основы для пиццы на решетку для выпекания – этап непростой, но маленькие инспекторы пиццы сложностей не боятся!

 

 

А теперь пришло время выбрать соус для своей пиццы. Всего в Domino's их четыре: фирменный соус Domino's, Крем-фреш, соус Ранч чесночный и соус Барбекю. Мирослава остановила свой выбор на фирменном соусе Domino's.
 
Ребята, а вы знаете, что фирменный соус Domino's изготавливается из отборных томатов. Он полностью натуральный и любим гостями пиццерии и клиентами доставки в 89 странах мира! – замечает Никита.
 
 
Мирослава наносит фирменный соус Domino's на основу для пиццы. Раз «кружочек», два «кружочек» – и получается идеальная пицца!

 

 

В это время родители с интересом наблюдают за успехами ребят через стекло. Ничего не мешает обзору - прямо настоящая пицца-театр! Но при этом, для соблюдения санитарных норм, сохраняется дистанция между «миром» приготовления и наслаждения вкусом свежей горячей пиццы.
 
Во всех пиццериях Domino's любой желающий может наблюдать, как пицца-мейкер раскатывает его только что заказанную пиццу. Открытая кухня – одна из главных особенностей ресторанов-пиццерий Domino's.
 
 
Пицца-театр в ресторане-пиццерии Domino's. «Актеры» непревзойденны!

 

 

 

После нанесения соуса ребята подходят к мейк-лайн – специальной зоне в пиццерии, где выкладываются ингредиенты на основу для пиццы. Первым делом, Никита показывает, как правильно нужно насыпать один из самых главных и любимых всеми ингредиентов – сыр Моцарелла. Он отлично плавится при выпекании пиццы в печи и делает пиццу особенно сочной.
 
Я очень люблю сыр в пицце и всегда прошу маму, чтобы она заказала двойной сыр, – замечает Аким.
 
Да, сыр – один из основных ингредиентов пиццы. Сыр – всему голова))) И в Domino’s – ооочень сырная пицца. К примеру, пицца 5 сыров с сырным бортом (36 см) выходом 845 грамм состоит на 53 (!) % из сыра! Представьте, пол кило сыра в одной пицце! – участливо подмечает Никита.
 
 
Работа на мейк-лайн – формирование начинки пиццы! Целый конвеер вкусов, приправленный волшебством сочетаний. Волю – фантазии! Свободу – смелости!

 

 

Теперь ребята могут дать волю фантазии: все ингредиенты перед ними. Из многообразия овощных и мясных начинок они выбирают самые любимые.
 
У меня пицца будет с ветчиной и грибами, – заявляет Мирослава.
 
А у меня с ананасами, – говорит Всеволод.
 
 
 
Аким раскладывает начинки на собственную авторскую пиццу. Неплохо было бы ввести такую в меню.

 

 

Пиццы полны начинок и теперь самое время отправить их выпекаться.
 
 
 
Данила аккуратно кладет на конвейер печи свою пиццу. Безопасность – превыше всего!

 

 

Пока пицца находится в печи, Никита показывает ребятам, как правильно складывать коробки для пиццы.

 

Ребята, представляете, работник пиццерии в день может сложить несколько сотен коробок для пицц – удивляет всех Никита.

 
 
 
Мастер-класс по складыванию коробок для пиццы. Кто справится быстрее всех? Проведем соревнование?

 

 

 

Ребята подписывают коробки, чтобы потом сложить в них свои авторские пиццы.
 
 
 
Для ребят важно, чтобы пицца лежала в коробке с их именем. Ведь это их первый опыт пицца-мейкера.

 

 

Пришло время доставать пиццы из печи.

 

Для того, чтобы не обжечься, пиццу достают специальной лопатой, – говорит Никита и помогает ребятам это сделать.

 
 
 
Пицца готова – пора ее доставать.

 

 

Никита и Татьяна довольны своими учениками – все справились с приготовлением пиццы на отлично.
 
 
 
Ребята со своими авторскими пиццами.

 

 

Пришло время наградить маленьких кулинаров дипломами Domino's.

 

Теперь я – пицца-мейкер! - радостно говорит Аким. Родители и дети смеются. Что еще нужно для счастья!

 
 
Маленькие пицца-мейкеры получили честно заработанные дипломы. Теперь трофеи достойно займут места почета в комнатах маленьких героев!

 

 

Самое время пробовать пиццу. Как и обещал Никита: сыр Моцарелла тянется, пицца очень сочная. Детки кушают с большим аппетитом.
 
 
 
Маленькие пиццамейкеры наслаждаются собственноручно приготовленной пиццей. Скажем вместе «Сыррррррр!» ;)
 
Счастье в коробке, свет в глазах и улыбки на лицах. Мирослава удивила папу Ивана самой вкусной пиццей и невероятным кулинарным талантом.

 

 

Глядя на ребят, Иван заметил: они так едят пиццу, что нужно требовать, чтобы ее ввели в школьные обеды. Но после обеда – обязательно тренировка!!
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ООО «Доминоспицца»

УНП 192360857

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓