На месте Byblos на Интернациональной откроется французская пекарня Paul

Еда 07.02.2017

За Дворцом Республики скоро откроется заведение французской сети Paul с кофе, круассанами и остальной выпечкой.

Кафе Byblos с ливанской кухней работало на Интернациональной давно, и несколько лет там заказывали фаршированные виноградные листья, салаты фатуш и табули, самбусики, кебби, мутабаль и другую интересную еду. Приходили туда не только потому, что ливанской кухни в Минске не очень много, но и потому что порции там были большие. Пару месяцев назад заведение закрылось, а недавно на его окнах появилась вывеска с обещанием скорого открытия кафе Paul.  Paul – это французская сеть пекарен, которая появилась в 1889 году, сейчас Paul есть в 30 странах мира. И каждое утро жители этих 30 стран могут купить свежие круассаны, багеты, сэндвичи и эклеры.

 

Вывеска об открытии еще одной точки Paul есть и в ТРЦ Dana Mall. Когда точно откроются заведения на Интернациональной и в Уручье, пока неизвестно. Ответственный за самые интересные открытия ближайших месяцев – совладелец ресторана Café de Paris Иван Малько, который и открывает в Минске фастфуд Carl´s Junior с бургерами, «Крошку-Картошку» с огромной картошкой, начиненной грибами, ветчиной и всякой всячиной, и пекарни Paul. Пекарню хотели открыть в Минске еще в 2013-м, но тогда не сложилось, да и жители улицы Карла Маркса, на которой должны были открыть пекарню на месте продуктового, бунтовали.

 

Как видите, иногда мечте даже очень опытного бизнесмена нужно время на сбывание.

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Фото: Paul

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓