Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: гик-барахолка, фестиваль Solid и «Не твое дело»

Лучшие события недели, на которые не жалко потратить пару часов своей жизни.

 

 

 

 

 

«Не твое дело»

В Минске выступит московская группа «Не твое дело». Музыку и тексты пишет Жора Кушнаренко из группы «Труд», в «Не твое дело» еще задействованы Ильдар Иксанов из «Труда» и Аня Айрапетова, экс-участница группы Manicure. Чтобы послушать, что «правила очень просты: всегда влюбляешься в тех, кому не нравишься ты», нужно заплатить 7 рублей (это предварительно) или 10 (в день концерта). Концерт пройдет 4 ноября, его перенесли в Svobody, 4.

 

 

 

«Большая гик-барахолка»

В клубе «Подвал» (ул. Комсомольская, 5а) 5 ноября пройдет распродажа всяких интересных штук для тех, кто считает себя гиком. Еще в этот день будет лекция о старых комиксах, которые сложно найти и сложно купить, особенно старые белорусские комиксы, и турнир по Injustice – это файтинг по вселенной комиксов DC. «Дорогие и габаритные вещи лучше не приносить, потому что на барахолках быстро и легко продается дешевая мелочевка и что-то действительно интересное», – рассказал нам организатор барахолки. 

 

 

Маркет с предметами интерьера

В ТЦ «Метрополь» 5 ноября с 10 до 20 часов пройдет интерьер-маркет с работами белорусских дизайнеров, продают там обычно керамику, кукол, подушки, полки и так далее. Чтобы более-менее представить, что там продают, можно посмотреть фотоотчет с прошлого маркета. Вход на мероприятие все равно бесплатный, так что сильно вы ничем не рискуете.

 

 

 

 

 

 

 

Фестиваль Solid

5 ноября в пространстве «Верх» пройдет Solid – как пишут организаторы, это «фестиваль, посвященный городским субкультурам, уличной моде, современному независимому искусству». Там будет выставка кастомных велосипедов и досок, мужские стрижки, татуировки без записи, показ фильма про татуировщика Моряка Джерри и другие увеселения. Начало – в 13 часов, вход – свободный.

 

 

 

 

Хиты «Листопада»

  

На этой неделе начинается кинофестиваль «Листопад» – и в этом году лучший фестиваль в какой угодно сфере, на который в Минске можно сходить. Про 11 лучших фильмов «Листопада» мы рассказали в отдельном материале, но за тех, кому лень разбираться и думать, дирекция фестиваля уже все и так посчитала: программа «Львы, Медведи, Пальмовые ветви» объединяет победителей важнейших европейских фестивалей года вроде фильма «Я, Дэниэл Блейк», а в программе «Полуночные страсти» показывают вполне мейнстримные, но удивительные фильмы вроде «Поезда в Пусан».

 

 

 

«Любовь и партнерство»

Жемчужина первых дней «Листопада». Перебивающийся с хлеба на воду видеоблогер едет с девушкой в родной город и много переживает. Второй полнометражный фильм Никиты Лаврецкого выводит на первый план соавтора «Белорусского психопата» Ольгу Ковалеву – вероятно, самую естественную и странную отечественную кинозвезду со времен как раз самого Лаврецкого, каким он был в «Психопате».

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓