Дружите с нами
в социальных сетях:

5 фильмов июля, ради которых стоит сходить в кино

Развлечения 26.06.2018 0

Корейский арт-хаус, облизывающийся Кешиш, отношения муравья и осы-супергероя – в июле нас ждет много забавного и интересного.

 

 

Пылающий

Режиссер Ли Чхан-дон

 
 

 

Тихий сеульский курьер сталкивается на улице с одноклассницей, которая мало что вымахала в самую настоящую красотку, так еще и тащит его в квартиру «посмотреть за котом», хотя никакого кота и следа нет. Через две недели красотка вернется из отпуска с новым ухажером-миллионером, и жизнь пойдет совсем кувырком.

 

Режиссер Ли Чхан-дон вот уже два десятилетия проваливается в щели зрительских ожиданий от корейского кино и потому за пределами страны нечасто получает положенную ему по праву славу. Лучшие его фильмы, превосходные «Мятная конфета» и «Поэзия», не имели отношения ни к кимкидуковскому сентиментальному ультранасилию, ни к жанровым шедеврам вроде «Воспоминаний об убийстве» или «Желтого моря», ни к тому, что в тот или иной момент понималось в Европе под усредненным арт-хаусом. Это были очень ясные, энергичные и переполненные парадоксальными мыслями поэтические драмы, которые одно удовольствие смотреть и обдумывать, но потом никак не уложить в короткий пересказ. «Пылающий» получил недавно в Каннах оглушительную прессу, но пресса, как всегда, ничего конкретного среди его достоинств указать не может и только с придыханием сообщает, что там в одной сцене накуренная голая женщина танцует под Майлза Дэвиса. С другой стороны – ну кем надо быть, чтобы такого для уговаривания не хватило.

 

 

С 5 июля    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Человек-муравей и Оса

Режиссер Пейтон Рид

 
 

 

Спешим разочаровать тех, кто, взглянув на название нового фильма «Марвел», уж было понадеялся на блокбастер про борьбу уменьшившегося супергероя с самой обыкновенной осой, которые, знаете, на арбузы слетаются. Увы, эта оса тоже супергерой – дочь того ученого, который придумал в прошлом фильме костюм человеку-муравью. Вместе эти выдающиеся насекомовидные дадут бой очередному злодею, выпестованному проклятым гениальным ученым.

 

Формально действие «Осы» происходит до того, как Танос уничтожил нас всех к чертовой матери, но многие поклонники киновселенной персонажей детских книжек с картинками уже заранее негодуют из-за резкого падения накала страстей. Тем, кому просто нравятся летние блокбастеры, это вряд ли помешает: еще один гладкий, забавный (в одни трейлеры понапихано столько трюков с увеличением-уменьшением всего подряд, что даже «Суперсемейка» позавидовала бы), с обаятельными голливудскими актерами фильм им, в общем, гарантирован.

 

 

C 5 июля    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Мектуб, моя любовь

Режиссер Абделатиф Кешиш

 
 

 

Начинающий сценарист бродит по летнему средиземноморскому городку и на всех таращится. Сначала на любвеобильного двоюродного брата, который тайком обжимается с девушкой, вроде как ждущей жениха из армии. Потом на всех тех женщин, которых брат встречает на пляже и уводит к себе в комнату. Ну а оказавшись на дискотеке, он, уж будьте уверены, рассмотрит всех в мельчайших подробностях.

 

Новый фильм автора современной классики «Жизнь Адель» встретил в прошлом году в Венеции прохладный прием. Говорится, что это натурально трехчасовой фильм про то, как мужик за всеми подглядывает – и «мужик» не столько в смысле главный герой, а вот прямо сам режиссер Абделатиф Кешиш, который вставил в фильм безо всякой сюжетной надобности получасовую сцену провинциальных пьяных танцев, в ходе которой принялся натурально совать камеру под юбки как раз не надевавших для такого случая трусов женщин. Возможно, все это действительно будет невыносимо смотреть (уже то, что фильм – только первая часть будущей трилогии, косвенно подтверждает, что Кешиш даже и не собирался что-то рассказывать), но, во-первых, когда вы еще такое отвязное авторское кино в прокате увидите, а во-вторых, уж в разглядывании молодых тел Кешиш правда не знает себе в мире равных, и даже если это будут просто три часа с вуайеристом, то с вуайеристом величайшим.

 

 

С 19 июля    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Миссия невыполнима: Последствия

Режиссер Кристофер МакКуорри

 
 

 

Итан Хант, тайный агент, которого подставляют начальники и соратники чаще, чем вы ходите в «Евроопт», снова оказывается в центре международного шпионского скандала и снова может расчитывать только на свою выучку почти циркового гимнаста и старых напарников.

 

К концу десятилетия боевики про Тома Круза, на тросике спускающегося в какую-то очередную комнату, слава богу, перестали бодриться и застыли в качестве ретро-кино для любителей жанра, каким тот был в 90-е. Все «Миссии» напирают на старорежимные и на фоне оживших мультиков «Марвела» снова как бы и свежие сложнопостановочные трюки, все фильмы крутятся вокруг с новым витком Холодной войны, как бы и актуальных шпионских сюжетов, и все чем дальше, тем больше выигрывают от того, что Том Круз с возрастом превращается в какого-то из допельгангеров Дэйла Купера. Чтобы зрители не ждали ничего нового, из фильма поперли отвечавшего за связь с запросами эпохи Джереми Реннера, а на роль антагониста взяли наоборот нынешнего Супермена, только с усами. Любителям боевиков все это предвещает очередные замечательные два часа забытья.

 

C 26 июля    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Жаркие летние ночи

Режиссер Элайджа Байнум

 
 

 

Симпатичный школьник отправляется на летние каникулы к тетке в деревню. На заправке он знакомится с местным торговцем марихуаной, который быстро берет его в дело, а на ночном кинопоказе – с самой горячей из местных девчонок. На дворе 1991-й, и жизнь никогда не бывала так хороша.

 

«Жаркие летние ночи» – еще один амбициозный жанровый гибрид, которыми американское инди-кино десятых наверняка запомнится потомкам. Сценарист и постановщик Байнум в первом же своем фильме мешает интенсивное криминальное кино с шутками (как будто «Славные парни») и тягучее романтическое ностальгическое постанывание (как будто «Под кафом и в смятении»), причем, как передает годичной давности фестивальная пресса, сразу же очень уверенно и со множеством удач. А хоть бы и нет – фильм выхватывает Тимоти Шаламе на пике еще подросткового очарования, Майку Монро из уже классического «It Follows» и нескольких прекрасных жанровых актеров постарше (Томас Джейн, Уильям Фихтнер) и бросает их на редкостно привлекательный даже просто по сезонным соображениям сюжет.

 

 

C 27 июля    |   Трейлер
 
 

Обложка: A24

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓