Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Вы как хотите, мы собираемся как следует проститься с июлем и ретроградным Меркурием и как следует поздоровкаться с августом. Они все этого заслуживают!

 

 

 

 

Лекция про пленочную фотографию

 Подробнее

 

Культ. центр Корпус

 

 

В понедельник в Корпусе на Машерова в 20 часов пройдет лекция о пленочной фотографии. Проведут ее Татьяна Агаджанян и Марни Вишневская, соосновательницы пространства ФотоСквот. На лекции они расскажут про тенденции развития аналоговой фотографии, почему пленка в наши дни все еще жива и как сделать фотоаппарат из своей комнаты. Лекция совершенно бесплатная, никакой регистрации, просто приходите.

 

 

 

 

 

 

Маленькое красное платье

 Подробнее

 

Curzon Artificial Eye

 

 

 

Измотанная недавним разводом и нудной чередой офисных будней женщина решает плюнуть на все и покупает в ближайшем бутике роскошное красное платье. Платье оказывается заколдованным, но не в ту сторону, в какую хотелось бы женщине. Напирающий не на сюжетные повороты, а на разглядывание своей горячечной вселенной батистово-парчовый экзистенциальный хоррор от мастера вычурных жанровых фильмов Питера Стрикленда. 

 

 

 

 

 

Справа 

 Подробнее

 

 

Со 2 по 4 августа в 40 километрах от станции Бобр пройдет фестиваль-взаимодействие Sprava. Локация у фестиваля – выпирающий в озеро лесистый полуостров с полуразрушенной церковью на обширной поляне в центре – беспрецедентная и совершенно упоительная. Диджеи и музыканты будут во всех этих невероятных видах играть, еще там будут специфические фудкорты, купание, гуляние по лесу и прочее. Билеты стоят от 35 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

Концерт пост-панк-групп

 Подробнее

 

 

 

 

В пятницу, 2 августа, в клубе «Репаблик» пройдет сборный концерт трех мрачных молодых групп, вдохновленных пост-панком – минчан «Молчат Дома» и Nürnberg, а также новосибирского кавер-бэнда «Кино» (на самом деле нет) ансамбля Ploho. Казалось бы, ну сколько уже таких концертов было. Однако этот концерт будет акустическим. Что останется от мрачного пост-панка, если убрать драм-машины и электрогитары, можно узнать за каких-то 10 рублей. 

 

 

 

 

 

 

Рок за Бобров

 Подробнее

 

Рок за Бобров

 

 

 

 

 

В субботу неподалеку от спального района Новая Боровая пройдет, вероятно, лучший мейнстримный музыкальный фестиваль за всю белорусскую историю. «Ляпис 98» идет встык с Бастой, на руках «Мумий Тролля» повисают разом Little Big и «25/17», а братья-близнецы из Минска и Дубны, «Петля пристрастия» и «Порнофильмы» разогревают публику перед лучшим человеком на свете – певицей Монеточкой. И ко всему этому еще и как-то приплетен Юрий Дудь. Билет стоят 44 рубля. 

 

 

 

 

 

Андрей Цеховский

 Подробнее

 

Rutube

 

 

 

 

В субботу в StandUp Comedy Hall (ул. Куйбышева, 45) выступит стендап-комик Андрей Цеховский, он же культуролог из Николаева, он же участник передач Рассмеши комика, Открытый микрофон и других. Цеховский – обладатель заплетающегося ельцин-флоу, и почти в каждом выступлении он клянется, что не бухой, у него просто диагноз. Цеховский рассказывает о том, что волнует мужчину лет 35-40: женщины в леопарде, обращение к мужчинам «зая», вагинальная аномалия, доставка еды и посещение церквей в развлекательных целях. Билет стоит 25-30 рублей, и если денег жалко, а посмеяться охота, то вот одно из самых уморительных выступлений этого комика про алкойогу и больную спину.

 

Если же вам ничего из списка не приглянулось, то вот 6 лучших мест на Комаровке с едой – прикольной картошкой, супами и пельменями. Советуем от души.

 

 

 

 

Обложка: Rutube

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓