Дружите с нами
в социальных сетях:

Находка недели: отличные чебуреки с мясом за 1 рубль

Еда 17.02.2017 14

В рубрике «Находка недели» мы рассказываем про все забавное, редкое и интересное, что находим в городе. В очередном выпуске – вкуснейшие чебуреки с мясом в малоизвестном кафе по адресу улица Максима Танка, 8.

Это кафе – одно из тех скрытых мест, о которых кто-то вроде бы и в курсе, но, по-хорошему, просто так вы на него не наткнетесь. Находится оно хоть и на «Фрунзенской», но во дворах, да еще и без какой-либо заметной вывески – немногословная надпись «Кафе» красными буквами явно отпугнет почти всех возможных посетителей, так как выглядит это слишком провинциально. Усугубляет ситуацию еще и то, что оно находится в одном здании с центром внешкольной подготовки «Контакт», так что да, ощущение школьной столовки может появиться еще до того, как вы туда вообще зайдете.

 

Как и почти с любым неочевидным местом с хорошей едой, такие сигналы сразу стоит игнорировать. Внутри находится что-то среднее между очень приличной столовой и очень простецким кафе, но при этом куда уютнее, чем привычные заведения из обеих категорий. Контингент тут примерно наполовину состоит из посетителей центра (то есть детей с родителями), и наполовину из обычных людей за обедом, но при этом нет ни сильного ажиотажа, ни какого-то хаоса. Все чисто, сотрудники улыбаются, играет музыка из большого бумбокса, едой на все помещение не воняет. Короче, максимально идиллическое кафе-столовая, время тут остановилось. Кстати, внутри еще становится понятно, что кафе почему-то называется «Рикко Вита», хотя скрывают они это тщательно – такую вывеску можно было заменить только у туалетов.

 
 
 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_by

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_by

 
 

Публикация от @kaktutzhit_by

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_by

 
 
 
 

Подобное место сложно назвать привычной чебуречной, но акцент именно такой – об этом говорят и соцсети, и рекламная табличка с большой надписью «Чебуреки» на улице. За один рубль тут можно взять либо чебурек с мясом, либо чебурек с капустой. Несмотря на сомнительный ценник, чебуреки тут лучше, чем практически в любом другом месте, где они стоят в два или в три раза дороже. Если чебурек с капустой оказался пустоват (да и кто вообще ест чебуреки с капустой), то чебурек с мясом – это явно лучшее, на что вы можете потратить один рубль в этом городе. Мясо засунули равномерно по тесту (а не куда-то в угол чуть-чуть, как часто бывает) и дают чебурек сразу горячим без подогрева. Из-за этого он остается мягким и настолько сочным, что пахнуть чебуреком вы будете даже на следующий день, а если у вас еще есть борода или усы, то сразу можно все сбривать, запах не отмоется. Размер не впечатляет, но с такой ценой можно взять сразу три или четыре штуки – это будет самое верное и разумное решение, к тому же еще соус бесплатно дадут. Как говорил комик Азиз Ансари в великом сериале «Парки и зоны отдыха», о себе надо тоже заботиться.


Помимо чебуреков за рубль, еще есть и чебуреки подороже (2-3 рубля) со всякими хитровыдуманными начинками – например, здесь готовят такое чудовище как «чебурек с моцареллой, помидором и базиликом». Ну и не одними чебуреками едины: здесь готовят старый добрый фастфуд в виде куриных наггетсов (4 рубля), крылышек (6,5 рублей) и картошки фри (2,5 рубля), а также разные супы (2,5-3,5 рубля), роллы (6,5-8 рублей) и прочие радости вроде салата цезарь за пять рублей. Кроме того, в этом кафе делают, вероятно, самые дешевые хинкали в городе: 5,5 рублей за условные 350 грамм – это еще куда ни шло.

 

Работает кафе на ул. Максима Танка, 8 с понедельника по суббота с 9 до 22 часов, в воскресенье – с 11 до 22 часов.

 

 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (14)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓