Дружите с нами
в социальных сетях:

Что делать, если нет денег на Estee Lauder и Benefit: 5 разумных замен из масс-маркета

Вещи 24.02.2015 8

В мире так много хорошей дорогой косметики, что главное – не растеряться и купить такую же, но недорогую. Редакция «Как тут жить» продолжает рассказывать, какие продукты из люкса можно с достоинством заменить масс-маркетом.

 

Сыворотка Estee Lauder Advanced Night Repair –
Missha Time Revolution Night Repair Science Activator Ampoule

Лет десять назад правительство Южной Кореи решило, что нужно всерьез развивать местную косметическую промышленность, и вот уже года три по всей Европе стоит визг. Восторг европейских женщин понятен: у корейской косметики обычно приличные составы, цены совершенно не пугающие (даже корейский люкс стоит в два-три раза меньше европейского или американского), еще и баночки как-то забавно и мило выглядят. В корейской косметике, с одной стороны, есть вещи, которые из-за специфических ингредиентов больше нигде нельзя повторить, с другой – там есть штуки вроде ночной сыворотки Missha, про которую чуть ли не в официальных пресс-релизах сообщалось, что корейцы сделали что-то очень похожее на ночную сыворотку Estee Lauder, только раза в три бережнее к кошельку.

 

 

 

Benefit Benetint –
Tony Moly Delight Tony Tint

Люди любят тинты, потому что ими можно красить одновременно щеки и губы, а все будут думать, что это настоящий румянец и по-настоящему зацелованные или искусанные губы. Один из самых известных тинтов – Benefit Benetint, и даже у самых добрых продавцов на ebay эта розовая водичка стоит от 30 долларов. В масс-маркете, который есть в Минске, редакция тинтов не нашла, но, по статистике, у нас ходят на азиатские сайты за покупками чуть ли не чаще, чем в соседний магазин за батоном. Как раз на таких сайтах (вроде Testerkorea.com, Sasa.com и т.д.) есть много азиатских тинтов, которые стоят от 2-3 долларов.

 

 

 

Тени Chanel №827 Initiation –
Maybelline Shadow 35 On and on Bronze

Кремовые тени Maybelline – одни из самых популярных в мире: у них миллион оттенков, баночки хватает надолго, стоят недорого (в среднем – около 80 000 руб.) и стойкость у некоторых оттенков такая, как будто пигмент смешивают с клеем «Момент» (особенно если тени наносить на базу). Есть оттенки, про которые русские бьюти-блогеры говорят «на глазах выглядят очень и очень достойно», при этом видно, как им хочется сказать просто «девочки, ну как же богато». Вот оттенок Shadow 35 On and on Bronze – именно что богатый, сияющий, при этом не гадкий – то есть да, очень и очень достойный. Он сохраняет свое достоинство даже при сравнении с лимиткой Chanel, которую выпустили к Рождеству 2013 года, и которая стоила около 25 долларов. 

 

 

 

Тени MAC Nocturnelle –
тени Catrice Heidi Plum

В первом выпуске мы уже рассказывали, что, если в городе нет MAC, то можно сходить в Inglot. А можно и не только в  Inglot, особенно если сначала вы обнаруживаете, что тени Catrice Heidi Plum удивительно похожи на сложный фиолетовый оттенок MAC Nocturnelle, потом видите, что Catrice C'mon Chameleon переливается точно такими же серо-зелеными искрами, как дуохром MAC, потом не можете выбрать между бронзовыми оттенками двух очень разных по цене марок и, в конце концов, натыкаетесь на картинку с 12 практически одинаковыми парами MAC и Catrice.

 

 

 

Хайлайтер The Balm Mary-Lou Manizer Highlighter –
Catrice Prime and Fine Highlighting Powder

Это уже пишут, кажется, в любой «Энциклопедии для маленьких принцесс». Хайлайтер – это блестящая пыль. Если нанести хайлайтер на выступающие участки лица (верхняя часть скулы, спинка носа), то лицо посвежеет и засияет. Если тронуть им немного галочку над верхней губой – губы покажутся более пухлыми.

 

В профессиональных и люксовых марках или тех, которые у нас не продаются, этих сияющих штук – море, одна из самых известных – The Balm Mary-Lou Manizer Highlighter (24 доллара на официальном сайте): золотистый оттенок, нежное свечение, никаких гигантских блесток. У нас из недорогих хайлайтеров можно найти Catrice Prime and Fine Highlighting Powder (очень похожая на The Balm вещица – и по цвету, и по поведению на лице, непохожая в цене – в два раза дешевле). Можно сделать и более патриотичный выбор – у BelorDesign тоже есть хайлайтер: он тоже золотистый, но с более крупным шиммером, стоит еще меньше.

 

Чем больше будет световой день и количества солнца, тем уместнее будет хайлайтер: кто зимой проходился им только по верху скулы и в уголках глаз, начнет пудрить им ключицы, кто смотрел уроки профессиональных визажистов – знает, что хайлайтер наносят на костяшки рук, а кто видел паблики вроде «Силы пудры» – уяснил, что красить можно что угодно и чем угодно, потому что для девушки, которая оказалась наедине с косметичкой, нет никаких правил.

 
 

Фото: Tony Moly, Estee Lauder, Missha, Benefit, Chanel, Maybelline, MAC, Catrice, Mary-Lou Manizer

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (8)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓