В начале 2019 года в минских магазинах появятся чипсы из сверчков, сообщает «Зеленый портал». Их будут выпускать минский стартап «Онто-биотехнологии» и компания «Онега».
Чипсы будут не полностью из сверчков, сверчковой муки там всего 2%, но, как говорят создатели, этого достаточно, чтобы в составе появились белок и хитин.
Пробную партию уже сделали, руководитель стартапа Сергей Макаров клянется, что у чипсов благодаря сверчкам появился привкус семечек.
Чипсы будут с солью, луком и сметаной и с каким-то мясным вкусом, но пока решают, с каким (главное, чтобы не с крабом, да, ребята?). Упаковка весом 75 граммов будет стоить 3,9 рубля.
Напомним, в одном баре на Зыбицкой уже продают жареных сверчков. А для тех, кто любит есть белорусскую еду, напомним, что у нас есть рейтинг лучшего белорусского мороженого и список 11 вкуснейших белорусских штук из любого магазина.
Фото: pixabay.com, Walt Disney Pictures/Buena Vista Pictures