В баре «Клумба» на Зыбицкой в меню появились сверчки. Производят их на белорусской ферме Crickets.by, про которую мы уже писали. Предприниматель Макаров, который занимается их разведением, говорит, что сверчков выращивают в тепле и заботе, и вообще в насекомых много белка и кальция. Еще он рассказывал, что для открытия бизнеса взял займ – 16 тысяч долларов под небольшой процент, снял помещение, открыл сайт со слоганом «Насекомые – наше будущее!» и наладил производство. В 2016 году, когда он еще не мог продавать насекомых, ему все равно звонили по 20 раз в день, чтобы купить сверчков, тараканов и прочий живой корм.
В «Клумбе» сверчков размораживают и обжаривают в масле. Больше всего по вкусу это похоже на жареные тыквенные семечки. В баре их можно взять с солью, карри или острые. Ведерко сверчков стоит 12 рублей.
Как раз сегодня появилось видео, где Николь Кидман со сладострастием ест насекомых и говорит, что жареные сверчки похожи на волосатый орех.
Фото: pixabay.com, RKO Radio Pictures