Новости 30.01.2018

В баре на Зыбицкой можно поесть жареных сверчков

В баре «Клумба» на Зыбицкой в меню появились сверчки. Производят их на белорусской ферме Crickets.by, про которую мы уже писали. Предприниматель Макаров, который занимается их разведением, говорит, что сверчков выращивают в тепле и заботе, и вообще в насекомых много белка и кальция. Еще он рассказывал, что для открытия бизнеса взял займ – 16 тысяч долларов под небольшой процент, снял помещение, открыл сайт со слоганом «Насекомые – наше будущее!» и наладил производство. В 2016 году, когда он еще не мог продавать насекомых, ему все равно звонили по 20 раз в день, чтобы купить сверчков, тараканов и прочий живой корм.

 

В «Клумбе» сверчков размораживают и обжаривают в масле. Больше всего по вкусу это похоже на жареные тыквенные семечки. В баре их можно взять с солью, карри или острые. Ведерко сверчков стоит 12 рублей. 

 

 

 

 

 

 

Как раз сегодня появилось видео, где Николь Кидман со сладострастием ест насекомых и говорит, что жареные сверчки похожи на волосатый орех.

 

 

 

Фото: pixabay.com, RKO Radio Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓