5 модно одетых горожан в естественной среде обитания

Люди 14.09.2020

Редакция Как тут жить снова попросила фотографа Полину Каялович сфотографировать модно одетых горожан и задать им одинаковые вопросы: какая покупка у них самая безумная, много ли у них компульсивных покупок и как они с этим живут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я ювелир. Плащ H&M купила в Литве, платье винтаж, купила в магазине у подружек @go_vinta9e. Сумку и очки тоже купила в магазине в инстаграме. Кроссовки Nike Air Force, самые обычные. Украшения – из старой шкатулки, мамины. На малышке – кроссовки Nike, остальное – H&M.

 

Моя самая веселая покупка – это домашние мягкие тапочки в виде розовых ног монстров. Купили их с другом, когда ездили в Москву, они показались очень подходящими для нас. Носила до последнего дня их жизни.

 

Были вещи, которые я покупала и не носила. Купила, потому что очень красиво, не носила, потому что слишком красиво для меня.

 

Самая старая вещь в моем гардеробе – шорты и джинсы моей мамы, она носила их в моем возрасте. Их ей прислали из Америки. Ношу их сейчас, а им по 30 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я видеомейкер. На мне топ из H&M, джинсы Zara, боты из H&M, кожанка из NON, сумка Guess, купила у подруги. Сережку Playboy сделала своими руками.

 

Моя самая веселая покупка: как-то я ехала домой и возле метро нашла подарочный сертификат на 50 рублей в Zara. Сразу поменяла маршрут и поехала использовать находку. Теперь в шкафу у меня лежит крутой худи.

 

У меня очень много таких вещей, которые купила и не ношу. Вечная проблема, что нечего надеть, а шкаф забит одеждой. Я часто покупаю вещи на эйфории, а спустя время они лежат, ни разу не надетые.

 

Самая старая вещь в гардеробе: удивительный кожаный рюкзак, который мама купила моей сестре в 2001 году. Настолько качественный, что спустя почти 20 лет он выглядит, как новый.

 

Очень переживаю за нашу экологию и состояние нашей Земли, поэтому часто покупаю не новую, а переработанную одежду. В секонде я практически постоянно, помимо экологичности, там можно найти действительно уникальную вещь. Вещи не выкидываю, стараюсь по возможности продать-отдать.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я работаю сммщиком. Сегодня на мне брюки и пиджак Mark & Spenser (из секонда), футболка – NewYorker, сапоги и сумка – Bershka, шапка – H&M.

 

Моя самая веселая и безумная покупка  жилетка с накладными карманами Bershka. Я смотрел на неё очень долго в Минске. Когда решился купить, их уже не было, в это время я как раз отправлялся в отпуск Барселона-Амстердам, там я тоже ее искал везде и, как назло, ее не было нигде. А когда уже отчаялся, в один из последних дней отпуска в Амстердаме мы зашли в ТЦ, и, о боги, она была в одном экземпляре, последняя! Так она и стала моей, в общем, пришлось погоняться.

 

Вообще, я двинутый на одежде, а особенно люблю устраивать квесты по поиску максимально дешевых вещей в секондах (брюки на мне – за один рубль).

 

Недавно я отрыл в секонде шикарную замшевшую куртку (обожаю такие находки, это прям сокровище, серьезно), но от неё несёт прям одним столетием. Я ее стирал уже три раза, оставлял проветривать на балконе, но запах старости не исчезает до сих пор. Но я не сдаюсь, как раз до холодной погоды она проветрится, буду гонять в ней. К осознанности в одежде отношусь хорошо, но не помешан на этом. Я, скорее, анти-эко-френдли, так как я очень много покупаю одежды, но в то же время покупаю много в секондах. Если коротко: отношусь к этому супер, но сам к этому не отношусь. Надеюсь, понятно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я парикмахер.

 

На мне футболка ZIQ & YONI, которую мне подарили, штаны Pull and Beer, ботинки Camelot (купила с рук по объявлению), очки Happy Hour из магазина SALARIUM, кольцо Bizarre Shop. Пакет «Санта» – считаю, что у них лучший дизайн из всех маркетов в Беларуси.

 

Моя самая запоминающаяся покупка: как-то купила кеды Converse по объявлению, женщина, которая их продавала, не разбиралась в брендах, ей их подружка привезла из Германии, но они не подошли по размеру. Кеды были в коробке с ценником 48€, женщина продала мне их за 25 рублей, было приятно.

 

Вещей, которые я покупала и не носила, было много. Это обычно бывало, когда мне хотелось что-то купить, но подходящей модели не было, и приходилось покупать что-нибудь, чтобы просто порадовать себя и не уйти с пустыми руками. Это очень плохо, ведь если вы не нашли сейчас, эта вещь подвернётся вам потом.

 

Самая старая вещь в моем гардеробе: темно-синий оверсайз свитшот, купленый пять лет назад. Не сказала бы, что ношу его, но он мне очень нравится по форме и является единственным свитшотом в моем гардеробе, как-то жалко избавляться от него.

 

На самом деле достаточно пары базовых вещей в гардеробе и парочки каких дизайнерских, чтобы порадовать себя. Ведь не вещи делают нас счастливее, а люди.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, сегодня на мне пиджачок из сэка, который я купила за небольшую сумму где-то на Комаровке. Под ним любимейший корсет, который я достала за рубль или два. Джинсы, фасон которых просто супер, я нашла в масс-маркете. Беговые кроссовки, что-то около 2009 года выпуска, покупала их в инсте, где продаются бывшие в употреблении вещи. Сумка из сэконда обошлась всего в 10 рублей, раньше их можно было найти без особых трудностей, теперь вообще не натыкаюсь. Первое колечко со словом «святло» подарила мне моя прекрасная подружка, два следующих заказывала у девчонки в инстаграме, делает красиво и недорого. Чокер со смайлами я тоже заказывала в инсте, описала, каким я хочу его видеть, все сделали, как хотела.

 

Я студентка, учусь на последнем курсе колледжа, работать по специальности, конечно же, не собираюсь. У меня есть небольшой онлайн-секонд в инстаграме. Направляю свои силы на то, чтобы покупатели могли приобретать уникальные вещи и находили в них своё настроение. Я стараюсь сэкономить силы и время людей, которым это нравится.

 

За все время покупок я не вспомню ничего супербезбашенного, но как-то я вырвала волшебное колечко на «Опен Шкафе» за 3 рубля и оставляла его на пару дней в соде, дабы злые духи не прицепились.

 

Вещей, которые я покупала и не носила, много, очень много. На ум сразу приходит прозрачная блуза с вышивками и объемными рукавами, но каждый раз я почему-то не готова её надеть.

 

Большинство моих вещей старые, но сколько им лет, я понятия не имею. Есть мамино платье, которому лет так 40, я его ношу иногда.

 

К экологии в моде я отношусь исключительно положительно, как и большинство здравомыслящих людей. Я покупаю вещи в секонд-хендах, чего и всем желаю, половина или даже большая часть моего гардероба оттуда. Я считаю, что вещи из секондов намного интереснее, сам процесс покупки намного приятнее, найти можно практически все, не считая брюк, лично для меня, так что, товарищи, перед тем, как покупать очередную футболку, подумайте, может быть, интереснее будет сделать это именно в сэконде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓