В самом конце марта могилевская фабрика мороженого «Лёва» объявила, что начинает выпускать черное мороженое. Черное оно из-за активированного угля, а так на вкус – просто сливочное мороженое.
Называется мороженое «Boo!», есть два вкуса – черная смородина с клюквой и шоколадный брауни с соленой карамелью. Стоит оно 1,30 рубля. Вообще, черное мороженое в Беларуси и так продавалось, в основном – в точках с развесным мороженым в торговых центрах. Но почему-то именно с этими черными рожками все вдруг стали резко фотографироваться, чтобы показать черные губы и зубы (это все легко отмывается, а вот с одежды – сложнее). Были и те, кто жаловался в соцсетях, что найти мороженое к концу выходных уже невозможно.
Кажется, что-то похожее на захват белорусским товаром инстаграма было, когда в универмагах стали продавать плюшевого Пачакуна – аналог Ждуна. Для могилевской фабрики мороженого это, кстати, не первый хит – это там придумали великий молочный десерт «Творожко-морожко», не похожий ни на что.
Фото для обложки: Ekaterina Sysoeva