Многие уже заметили в магазинах две вкусные новинки – «Атлантик Фиш» из тунца с томатами и «Фиш-мусс» из трески с зеленью. Однако не все еще знают, что рыбные пасты годятся не только в качестве намазки на бутерброд. Шеф-повар сети кофеен Embassy и кулинарной студии «О еде» Сергей Петроченко создал 4 удивительных блюда, которые вы можете легко повторить у себя на кухне.
Рыба сама по себе полезна, особенно в холодные дни, а в виде намазки – еще и легка в приготовлении. Просто нужно научится сочетать ее с повседневными блюдами, тогда как удачных комбинаций множество – от спагетти до несладких сырников. Фиш-намазка стоит всего 3 рубля, и это один из самых доступных способов быстро и сытно перекусить.
Состав внушает доверие: «Атлантик Фиш» готовят из филе тунца – текстура этой благородной рыбы отчетливо чувствуется в пасте. Для вкуса в него добавлены томаты. «Фиш-мусс» совсем другой – его воздушная консистенция из трески с зеленью отсылает к французской кухне. Эта паста более нежная, а филе трески дополняет творожный сыр.
С чем готовить: от лапши до сырников
Рыбные пасты – отличный повод для нового кулинарного опыта. Сергей Петроченко призывает не ограничиваться очевидными моделями потребления: если перед нами рыбная намазка – ее необязательно всегда намазывать на хлеб. Шеф-повар признается:
— Обе рыбные пасты можно использовать как в фуршетных закусках, так и в домашнем обиходе. «Атлантик Фиш» с тунцом и томатами обладает прекрасным рыбным вкусом и открывает множество кулинарных сочетаний. Это могут быть бутерброды со свежим багетом или чиабаттой, блинчики и вафли. Также можно подавать их к гарнирам из картофеля, сельдерея или моркови.
А вот «Фиш-мусс» из трески обладает совсем другими вкусом и консистенцией. Он более легкий и нежный, так и просится дополнить его фруктами и ягодами.
— Используйте для этого фрукты или ягоды: например, сладкую грушу или клубнику, которая вскоре появится на прилавках. Также «Фиш-мусс» из трески с зеленью прекрасно сочетается с чиабаттой, оладьями и панкейками. У него свой неповторимый вкус, и он особенно хорош в сочетании с разными продуктами. Будьте открыты к экспериментам, – советует Сергей Петроченко.
Мы же приготовим 4 быстрых блюда, с которыми справится и начинающий кулинар. Это «гречневые» гнезда, шпинатно-тыквенные вафли, брускетты и даже сырники с кунжутом.
1. Гречневые «гнезда» с «Фиш-муссом» из трески и горошком
Ингредиенты:
— «Фиш-мусс» из трески с зеленью, 140 г.
— Гречневая лапша, 100 г.
— Зеленый горошек, 30 г.
— Зеленый лук, 20 г.
— Сливочное масло, 30 г.
Как готовим: отвариваем гречневую лапшу и добавляем в нее сливочное масло, после чего покрываем слоем «Фиш-мусса» из трески. Поверх него кладем горошины и украшаем зеленым луком.
Такое блюдо смотрится элегантно, а один его вид понравится как взрослым, так и детям. Но оно и очень вкусное – гречневая лапша прекрасно подходит к «Фиш-муссу» из трески. Шеф-повар считает, что такие «гнезда» привлекут внимание и разнообразят рацион.
2. Шпинатно-тыквенные вафли с пастой «Атлантик Фиш» из тунца
Ингредиенты:
— «Атлантик Фиш» из тунца с томатами, 140 г.
— Тыква, 30 г.
— Шпинат, 30 г.
— Сливочное масло, 100 г.
— Пшеничная мука, 100 г.
— Молоко, 200 мл.
— Яйца, 2 штуки.
— Семена подсолнечника, 20 г.
— Фиолетовый лук, 20 г.
— Соль и сахар.
Как готовим: для вафельного теста используем яйца, растопленное сливочное масло, муку и молоко, а для вкуса – перетертую тыкву и шпинат. Жарим вафли до небольшой румяности, после чего щедро смазываем пастой «Атлантик Фиш» и посыпаем фиолетовым луком или украшаем руколлой.
В вафлях присутствует не только тыква, но и шпинат. И они прекрасно сочетается с пастой «Атлантик Фиш» из тунца с томатами. Фиолетовый лук дополняет блюдо.
3. Брускетта с «Фиш-муссом», слайсами клубники и семенами тыквы
Ингредиенты:
— «Фиш-мусс» из трески с зеленью, 140 г.
— Чиабатта или багет темный, 1 штука.
— Свежая клубника, 4 ягоды.
— Пармезан или другой твердый сыр, 20 г
— Руккола, 20 г.
— Растительное масло, 50 мл.
— Семена тыквы, 20 г.
Как готовим: нарезаем чиабатту ломтиками и подсушиваем на сковородке. На хлеб кладем толстый слой «Фиш-мусса» из трески, после чего посыпаем натертым пармезаном. Ягоды клубники нарезаем тонкими ломтиками и красиво укладываем сверху. Украшаем каждую брускетту веточкой руколлы и семенами тыквы.
Получилась прекрасная закуска для праздничного стола. Шеф-повар убежден, что такие брускетты с «Фиш-муссом» из трески с зеленью понравятся всем – взрослым и детям. А слайсы клубники подчеркнут вкус пасты.
4. Сырники с кунжутом и «Атлантик Фиш» из тунца с томатами
Ингредиенты:
— «Атлантик Фиш» из тунца с томатами, 140 г.
— Творог жирностью 10%, 200 г.
— Пшеничная мука, 100 г.
— Яйцо, 1 штука.
— Чеддер или другой твердый сыр, 100 г.
— Вяленые томаты, 20 г.
— Зеленый лук, 10 г.
— Растительное масло, 50 мл.
— Черный кунжут, 10 г.
— Соль и сахар.
Как готовим: для начала готовим несладкие сырники. Для этого в творог добавляем сыр чеддер, соль и кунжут, а также классические ингредиенты – яйцо и муку. Подаем с рыбной пастой, которую дополняем вялеными томатами и зеленым луком.
Сочетание сырников с пастой «Атлантик Фиш» из тунца с томатами оказалось вкусным и эстетичным. А еще это очень сытный завтрак, который позволит надолго утолить голод. Рыбные пасты прекрасно показали себя в разных блюдах. На кухне, как и в жизни, важно искать разные варианты и не боятся нового. Благодаря двум новинкам «Атлантик Фиш» и «Фиш-мусс» разбавить привычный рацион рыбой стало куда проще и интереснее.