Новости 22.04.2021

За «веселую какашку» на женщину завели уголовное дело

В Ивацевичах на женщину завели уголовное дело – обвиняют в оскорблении милиционера смайликом «веселой какашки». Зовут женщину Ольга, ей 33 года, воспитывает дочь, живет со своей матерью.

 

В ноябре 2020-го Ольга читала один телеграм-канал, где разместили фото местного милиционера. Под фото она написала: «Знакомая морда, человек – *эмодзи веселая какашка*».

 

Что было дальше, женщина рассказала «Нашей Ниве»: «В конце ноября я оставила этот комментарий. Утром 16 декабря раздался звонок в дверь. Мама открыла, вошли двое, один в штатском, другой в форме. Один местный, другой из Бреста. Меня начали допрашивать. (..) Теперь я нахожусь под подпиской о невыезде и являюсь подозреваемой по статье 369».

 

Женщина сообщила, что, пока ее возили на допрос, в доме прошёл обыск. Бесплатный адвокат, которого предоставили женщине, говорила, что у подсудимой могут забрать ребенка, так как Ольга – мать-одиночка. Женщина добавляет: «И адвокат, и один из следователей мне говорили: вот ты не работаешь, а всем бесплатно пользуешься! Меня зацепило, я ответила: бесплатно? У меня ребенок в детсад ходит, мы там почти за все платим! То одно купи, то другое! Или медицина у нас бесплатная?»

 

По статье 369 за оскорбление представителя власти грозит до трех лет ограничения свободы. Так как у женщины есть ребенок, возможно, ее оштрафуют или отправят на «домашнюю химию».
https://nn.by/?c=ar&i=271898

 

Говорит, что не сожалеет о своем поступке: «Я ни о чем не жалею. Я не буду извиняться. Если какой-то человек говно, я могу сказать ему это в глаза».

 

Кстати, про Ивацевичи. У нас был смешной и грустный текст о том, как там живется, советуем.

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓