Дружите с нами
в социальных сетях:

Что вы забыли в Ивацевичах

Развлечения 16.02.2017 8

Минчане – тоже люди, и им тоже иногда хочется выехать из города. Что может быть проще, чем поехать в город, который в трех часах езды. Редакция «Как тут жить» попросила 19-летнего Дениса Сагановича, пока ничем не знаменитого уроженца Ивацевичей, рассказать, что делать и куда идти, если вас угораздило оказаться в этом волшебном месте.

 

 

 

 

Денис

Саганович

 

 

Ивацевичи – небольшой город, здесь проживает всего около 25 тысяч человек. Если вы попадаете в Ивацевичи, то почти наверняка делаете это на поезде. Это одна из вещей, которые сделали Ивацевичи городом. Однажды у моего одногруппника сломались часы, не работали несколько месяцев. Он, кажется, их даже в ремонт заносил – все без толку. А затем проехал на поезде мимо Ивацевичей и часы заработали.

 

Вокзал – это, пожалуй, главное место, где вы можете попробовать местный джанк-фуд. Первое, что вы должны попробовать – божественные классические хот-доги в кафе «Алеся». Вкусом они могут и не удивить, но вы должны понимать, что это причина, по которой довольно большое количество молодежи собирается именно на вокзале. Хот-дог стоит от 1 рубля 20 копеек до, кажется, рубля пятидесяти – это смотря какая добавка (кукуруза, капуста, жареный лук). Также там есть довольно приятная штука – картофельное пюре с сосисками, залитыми майонезом и кетчупом. Еще есть ларьки совсем рядом, но работают они часов до 17 вечера, когда «Алеся» – аж до 23. А еще это единственное место в городе, где продается лучший газированный напиток (ну, по моему мнению) – «Живчик», иногда в его лучшей итерации «Вишневый».

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Первое, что вы должны попробовать – божественные классические хот-доги в кафе «Алеся»

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_by

 
 

 

 

 

В метрах 300 от вокзала находится классическая площадь районного города с большой скульптурой Ленина. В основном на площади собирается молодежь лет 16-23, причем в небольшом количестве – меньше 40 человек. Ну, здесь все просто радуются жизни, болтают, стреляют сигареты, но не сказать, что часто знакомятся с кем-то. Просто сидят обособленными компаниями со своими же приятелями. Лично меня такой расклад устраивает: ты ни к кому не пристаешь, к тебе никто не пристает, можно спокойно щелкать семечки и радоваться жизни. Хотя иногда попадаются индивидуумы.

 

Есть, условно, три режима похода на площадь. В обычный день (там хорошо), и в два типа праздничных дней: в День работника МЧС и во все остальные праздники. День работника МЧС проводится в середине лета, когда все само по себе хорошо, так МЧСники еще и выезжают на площадь с пожарной машиной и обильно обливают всех пожарной пеной – выходит довольно весело. Если же вы попадаете в Ивацевичи не на этот праздник, то бегите оттуда со всех ног, особенно вечером. Концертная программа вызывает ступор: песни хуже, чем те, что играют на отечественном радио, да еще и появляется огромное количество непонятных людей. А, да, и крики ведущего: «ИВАЦЕВИЧИ, КАК НАСТРОЕНИЕ?! Я ВАС НЕ СЛЫШУ!»

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_by

 
 
 

 

 

 

 

 

Там же, на площади, есть кафе «Шчара». Место вроде неплохое, даже есть бильярд, но тусуются там, в основном, люди постарше, на всяких корпоративах и юбилеях.

 

Если долго тусоваться у фонтана на площади, то можно испытать удачу и словить редкого покемона Лизу Мартынчик. Ну, не то что ее часто там видят, просто это интересное чувство: видеть в реальном мире человека, у которого в инстаграме несколько сотен тысяч подписчиков. Помню, классе в восьмом в кафе мы смеялись над густыми бровями какой-то девчонки. Я не уверен, кто это был, но если Елизавета, то the joke is on you, как говорится. 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

День работника МЧС проводится в середине лета, когда все само по себе хорошо, так МЧСники еще и выезжают на площадь с пожарной машиной и обильно обливают всех пожарной пеной – выходит довольно весело

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_by

 

 

 

 
 

 

 

 

Затем у вас есть два пути, причем диаметрально противоположных: прямо, словно по дорожке в ад, или направо – возможность вовремя свернуть. Если вы решили пойти праведным путем, то, пройдя где-то полтора километра, можно наткнуться на самое клевое место города – бассейн и ледовую арену. В бассейне вы можете (удивительно!) поплавать, сеанс на 45 минут стоит 2 рубля 70 копеек, только шапочку не забудьте. В ледовой арене можно просто перекусить в пиццерии (ассортимент огромный просто, блюд под 80, может, и наберется; что еще важно, там есть пиво), можно посмотреть хоккей или же самому покататься. Каток – 2 рубля 20 копеек, коньки даются за дополнительную плату – 85 копеек. К тому же, если вы берете коньки в прокат, то нужно дать взамен коньков паспорт, а можно и что-то ценное, хотя это вроде запрещено (главное – глаза послезливее сделать или принять крайне серьезный вид, смотря что у вас лучше получается).

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от @kaktutzhit_by

 
 

 

 

 

 

 

 

Для простой прогулки вполне подойдет улица Ленина: она как раз никуда не сворачивает, по бокам вполне приличный вид. И еще, если пройти чуть дальше до поворота на ледовую арену, то можно наткнуться на ничем вроде бы не примечательный магазин автомобильных запчастей. Но для узкого круга людей это культовое место. Дело в том, что лет шесть назад там открылся игровой центр, где можно было поиграть на PlayStation 3 и Xbox 360 (а также Kinect и PS Move, пусть земля будет им пухом)! Библиотека игр там была шикарная: когда я впервые в жизни запустил Uncharted 2, единственная мысль в голове была такая: «ААААААААААААААААААААААААААААА!» Но быстро лавочку свернули по вполне понятной причине: в городе на 20 тысяч человек сложно найти хардкорных фанатов игр, которые играют во что-то большее, чем в «Шутерок на вечерок». 

 

Люблю представлять Ивацевичи как город из какой-нибудь GTA, скорее даже, из San-Andreas: ничего особо красивого, развлекательного или примечательного нет, но каждая часть города – особенная. Есть в этом городе дух белорусской глубинки, что ли – не как в «Левиафане», а, скорее, как в песне Radiohead «No Surprises»: вам надоедает большой город, вы сваливаете в Ивацевичи и живете здесь тихо-мирно, без всяких сюрпризов.

 

 

 

 
 
 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (8)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓