Новости 05.11.2019

Минский хлебозавод выпустил проспиртованный батон

Обычно хлеб можно хранить 4-5 дней. Чтобы увеличить этот срок до хотя бы 14 дней, технологи минского хлебозавод №4 додумались впрыскивать под упаковку уже приготовленного батона спирт, а если точнее, «некоторую дозу спирта». Именно так получается, например, батон «Пачастунак», у которого прямо на этикетке написано, что он консервирован спиртом.

 

Начальница производственно-технологической лаборатории предприятия Вера Трубчик рассказала в блиц-интервью «Нашей Ниве», что спирт для этого используется «люкс, этиловый, самый чистый», а под пленкой после этого «создается микрофлора, в которой не развивается плесень». Также Трубчик уверяет, что все свои 14 дней батон будет не просто пригодным к употреблению, но и прямо свежим. 

На упаковке батона прописаны правила, как его употреблять. Чтобы спирт испарился, рекомендуют вскрыть упаковку и немного подождать или подогреть батон. «Известно, что спирт – вещество летучее, поэтому быстро испаряется. Батоны можно кушать детям, и водителям», – добавила Трубчик и, наверное, подмигнула.

 

Кстати, если вас интересует всякая выпечка, то вот наш гид по выпечке на Комаровке. Там тандырный хлеб, самса, грузинские пироги и так далее, все с фото и ценами. 

Фото: pixabay.com, nn.by

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓