Врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Анастасия Бабило рассказала, к какой еде нужно относиться опаской. Особенно в теплое время года эта еда может быть опасной. Ее слова передают «Минск-Новости».
Итак:
– блюда из яиц или заливные
– кондитерские изделия
– готовые мясные и рыбные закуски
– многокомпонентные салаты
– шашлыки (особенно если плохо прожарены)
– плохо вымытые овощи и фрукты.
Так, ну шаурма тут не упоминается, так что всё в порядке, ребята! Наверное.
Еще врач напомнила, что главное в профилактике пищевых отравлений и острых кишечных инфекций – соблюдение правил личной гигиены. В общем, мойте руки почаще.
Фото: Стендап-клуб №1