Новости 04.05.2020

10 мемов, которые запретили в Беларуси (не лайкайте их никогда!)

В Беларуси существует список экстремистских материалов, который постоянно пополняется. Недавно туда добавили 10 мемов. На это обратило внимание Еврорадио. Министерство информации по понятным причинам не публикует фото с этими мемами (потому что они ведь запрещены), но там есть текстовое описание этих экстремистских картинок.

 

В общем, редакция Как тут жить советует: вы эти мемы если где увидите, то не лайкайте, не репосьте и не сохраняйте в альбомы. Потому что это у нас считается распространением. Просто зажмуривайтесь, ну на всякий случай.

 

1. «Изображены четыре картинки по мотивам комиксов издательства «Marvel Comics» о Человеке-факеле (супергерое). На первой картинке изображен человек европеоидной расы и надписью «Кто ты?» На второй картинке изображен человек негроидной расы и надписью «Я – Человек-факел!» На третьей картинке изображен горящий человек негроидной расы. На четвертой картинке изображены люди в балахонах Ку-клус-клан.

 

 

 

2. На фоне рекламного баннера фильма «Востание планеты обезьян» сфотографированы двое мужчин кавказской внешности с сопровождающим текстом «Обезьяны. Ну как живые!»

 

3. Изображены девушка, а рядом с ней обезьяна. Внизу размещена надпись: «Поругались с Ахмедом».

 

4. Изображены два ряда схематических человечков. Также находятся записи: «Можете найти негра на этой картинке?», «Нет. Ведь он такой же человек, как ты и я», «Шучу, шучу! Он в тюрьме».

 

5. Изображены женщины цыганской народности, которые скитаются с детьми, гадают, просят милостыню. Внизу размещен баннер из кинофильма «Фантастические твари и где они обитают».

 

6. Изображена открытая духовка печи, рядом с которой, как приманка, лежат доллары. Сделаны пояснительные надписи: «Ловим еврея» и «Понравилось Адольфу Гитлеру».

 

7. Изображен акт насилия иммигрантами европейской девушки. За девушку хочет вступиться европейский мужчина, но того останавливает полицейский со словами «Расист!» Сделаны пояснительные надписи «Европа сейчас» и «Толерантность».

 

 

8. На фоне изображения Москвы сделана надпись «Настоящие москвичи могут различить до 1000 оттенков хачей».

 

9. Изображена карикатура следующего содержания – вооруженная группа евреев проводит обстрел зданий, а рядом стоит улыбающийся полицейский, глаза которому сзади закрывает еврей. Сделана пояснительная надпись: «Игра в жмурки по-нью-йоркски».

 

10. На фоне изображения человека негроидной расы сделаны надписи: «Работник зоопарка арестован за попытку изнасилования гориллы» и «Фото работника есть?»

 

Кстати, у нас есть тест, который точно скажет, какое у вас чувство юмора!

Поделиться
Теги
Сейчас на главной
Показать еще   ↓