Новости 27.01.2021

Мужчину хотели высадить из маршрутки из-за плохого запаха

В понедельник по вечернему Минску ехала маршрутка из «Экспобела» в Сухарево-6. Людей было немного, человека три-четыре. На остановке зашел мужчина, оплатил проезд и сел на свободное место через ряд сидений от водителя. Через остановку водитель вдруг повернулся и сказал этому пассажиру, что ему неприятно и некомфортно, потому что от пассажира плохо пахнет. И что пассажиру надо выйти.

 

Что было дальше, рассказал читатель Иван порталу Tut.by. По его словам, пассажир не был пьян и никакого сильного запаха от него не было, «разве что чуть-чуть свежими овощами и фруктами». Сам мужчина сказал, что работает поваром, возможно, поэтому его одежда впитала запахи кухни.

 

Очевидец добавляет: «Видно, пассажир из-за слов водителя был обижен и оскорблен. Это был приезжий человек — он говорил с акцентом. Он вскочил со своего места, волновался, объяснял водителю, что каждый день ездит по этому маршруту и таких претензий раньше никто не предъявлял».

 

Водитель даже обратился к остальным людям в салоне, мол, скажите, что воняет, но все молчали. Пассажир вышел на той остановке, на какой изначально и планировал.

 

Auto.tut.by поговорил о происшествии с Евгением, водителем той маршрутки: «Это был уже последний рейс в тот день. Вижу, бежит мужчина, машет руками. Я его подождал, он зашел в машину и сел где-то в середине салона. Отъехал и чувствую неприятный запах. Чем пахло — непонятно, но так резко пахнет, например, мазь Вишневского». Водитель сказал, что попросил пассажира выйти и предложил вернуть ему 2 рубля, на что пассажир сказал «Давай сто рублей, тогда выйду».

 

Водитель маршрутки объяснил, что просто очень трепетно относится к своей работе и машине. На авто висит даже объявление, что внутри нельзя есть или пить пиво: «Ну представьте, разве приятно ехать в машине, когда там грязно, вонь? Человек заходит, раскрывает шаурму — и этот запах все чувствуют. Обычно, когда делаю из-за этого пассажирам замечание, то они извиняются и прекращают есть. Люди думают, что все маршрутчики это быдло какое-то и поэтому в их машинах можно делать что угодно. Но это далеко не так».

 

Просто это маршрутка высокой культуры быта, ребята.

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓