Новости 26.03.2020

В Минске торжественно почтили память «обосранных коров»

 

В Минске сегодня возложили цветы памятнику корове на Комаровке в честь годовщины «обосранных коров» из Шкловского района. Цветы возложили участники «Молодёжного Блока».

 

В вк-группе «Молодежный блок» организаторы так объясняют свою акцию (публикуем с сокращениями): «Ровно год назад, 26 марта 2019 года, нашу страну ошарашила тревожная новость. Во время визита на молочно-товарный комплекс «Слижи» в Шкловском районе Глава государства обнаружил нечеловеческие условия содержания коров. Кадры обосранной скотины разлетелись по всему миру и вызвали широкий общественный резонанс. Благодаря бдительности Президента шкловские коровы были вовремя спасены, накормлены и помыты. Этот день навсегда войдет в историю Беларуси как День освобождения коров из Освенцима. (...)

 

 


В это непростое время, когда весь шар земной лихорадит от цен на нефть, курсов валют и эпидемии коронавируса, как никогда важно защитить самых уязвимых граждан нашей страны — коров. И государство должно принять для этого все возможные, необходимые и достаточные меры.

Сегодня, 26 марта, каждый сознательный гражданин нашей Республики в память об этом знаменательном событии может возложить цветы к единственному в Республике Памятнику безымянной корове на Комаровском рынке».

 

 

 

 

 

 

Если что, вот 35 грустных фактов и цифр о Беларуси. А если захотите чего-то повеселее, то вот лучшее эссе о молодости-2020!

 

 

 

Фото: vk.com/moladzbel

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓