Новости 10.12.2020

Белорусский писатель купил дворец, ура

Андрей Горват, самый популярный белорусский писатель 10-х, купил дворец Горваттов в Наровле. Писатель говорит, что является очень далеким наследником первоначальных владельцев усадьбы, которую государство пыталось продать много лет за дикие деньги. А мечтал об этом дворце вот только писатель Горват. Когда в ноябре дворец выставили с 80%-й скидкой, и было очевидно, что это последний шанс, Горват с основателем «Сильных новостей» Петром Кузнецовым и бизнесменом Александром Барановым купили дворец за 53 тысячи рублей. 

 

Если вы почему-то про Горвата не знаете, то вот мы про него немножко писали в списке главных белорусских слов десятилетия: «Его приблизительно автобиографический роман «Радзiва Прудок» более-менее впервые со времен детективов Короткевича притягивал к себе читателей не массированной рекламой, а сарафанным радио, и оставлял не разочарованными, а воодушевленными и всерьез озабоченными судьбой козы (второстепенный герой) и какой-то бабки. Горват на фоне основной массы белорусских писателей был шокирующе похож на писателя даже внешне – растрепанный, задумчивый, в шляпе. На волне успеха вместо серии интервью о переустройстве вселенной удалил фейсбук, съездил наконец в Париж и уселся за вторую книгу. Та вышла похуже, но это для хорошего писателя даже и лучше – странно писать совсем без ощущения непризнанности».

 

То есть теперь у Горвата лучшая писательская биография из возможных: работал дворником, жил в деревне, написал популярную и любимую многими книгу, купил дворец. Если вам хочется перевести немножко денег на восстановление усадьбы (она быстро разрушается, потому что, пока за нее отвечало государство, там даже крыши толком не было), то вот карточка: БПС, 4496550163763870, действительна до 03.21, Andrei Horvat. Еще можно почитать статус Горвата в фейсбуке о покупке дворца.

 

Все-таки как это фантастически жизнеутверждающе звучит в конце 2020-го: белорусский писатель о чем-то мечтал, и вот, пожалуйста, у него получилось.

 

 

 

Фото: nashaniva.by

Поделиться
Теги
Сейчас на главной
Показать еще   ↓