К маю на Якуба Коласа, 37 должен открыться бар Craft House с крафтовым пивом – в меню будет 16 сортов разливного и около 50-ти – бутылочного. Разливное пиво, как сообщает Onliner.by, будет стоить 60 000 – 80 000 руб., бутылочное – в пределах 60 000 руб., навынос немного дешевле – около 45 000 –50 000 руб.
Создатели – известный минский ресторатор Роман Бодров (он открывал «Гвоздь», BierKeller, «Друзья») и пивной сомелье Юрий Необердин (бар-менеджер пивных ресторанов «Гвоздь», Bierkeller и «Гамбринус») – объездили большинство «пивных» стран в поисках интересных сортов и утверждают, что такой коллекции пива в Минске больше не найти: «Нашей основной задачей было подобрать самые популярные сорта из разных стран, поэтому в пивной карте бара – лучшее, что сегодня можно найти на рынке. Это нетрадиционные, действительно новые для Минска сорта».
Еду будут готовить по-домашнему понятную и подавать на крафтовой бумаге. Будут и блюда «мини» – чтобы можно было попробовать больше всего и потратить меньше денег. График работы на первое время планируют сделать с 17.00 до 3.00.
Фото: pixabay.com, mag.relax.by