Владельцы франшизы Burger King рассказали, как прошли две недели с открытия Burger King в Минске и какие планы у них по развитию – Onliner.by сделал об этом подробный материал, а мы выделим самые интересные факты и цитаты.
1. За две недели в новом заведении побывали 70 тысяч посетителей, им продали 40 тысяч «Вопперов» и 15 тысяч литров пепси.
2. У Burger King «агрессивные планы» по развитию: «Пока мы не можем сказать точного количества ресторанов, которые будут открыты в Беларуси. Что касается Минска, среднестатистическое количество людей на один ресторан – 250 тысяч. Исходя из этого можно сделать прогнозы».
3. Очереди у нас были нормальные, а вот во Франции – сумасшедшие: «Когда открывался первый ресторан Burger King в Москве, очереди были примерно такие же. Такого количества гостей мы не ожидали. Нам пришлось раньше закрыться, просто потому что закончилось мясо. Самая длинная очередь, которая когда-либо у нас была, выстроилась во Франции. И это несмотря на то, что во Франции представлены практически все наши конкуренты».
4. Система рефил у нас тоже работает нормально, люди уже привыкли: «Система рефил давно работает не только в Европе, но и в России. В Беларуси она появилась впервые, этим и был вызван повышенный интерес посетителей. По истечении 13 дней работы мы можем сказать, что посетители привыкли и лояльно относятся к системе рефил. Система не была частью франчайзингового договора, это решение локальной стороны».
5. Второй Burger King откроется уже через полгода, а потом по всей стране появятся стационарные рестораны, точки в фуд-кортах торговых центров и рестораны формата king-авто.
Фото: Burger King, pixabay.com