Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: Скорсезе, барахолка «Open Шкаф» и вечер диафильмов

Лучшие события, которые пройдут в Минске с 23 по 29 января. Тут вам и кино, и музеи, и посиделки в книжном.

 

 

 

 

 

«Молчание»

Два молодых португальских священника на исходе эпохи Великих географических открытий отправляются в японскую глушь повидать старшего товарища. Выясняется, что тот отрекся от веры под давлением местных органов власти, которые отлавливают японцев-христиан и заставляют кощунственно наступать на икону. Очередной фильм Мартина Скорсезе, на этот раз совершенно серьезный, без мятущейся камеры, матюгов и поп-хитов за кадром, но снова великолепный. 

 

 

«Трансформация»

Замученная бытом мать-одиночка прокалывает на пустынном шоссе шину и, не успев разобраться с поломкой, приходит в сознание уже в светящейся гаденьким желтым цветом странной тюрьме. Тюремщики сообщают, что все это время следили за ней, а теперь подвергнут самым невероятным пыткам. Зачем? Затем. Неровный более-менее хоррор о радостях саомазохизма от Стивена Шейнберга, автора «Секретарши» – классического фильма о том, что некоторым людям только побоев для счастья и не хватает. 

 

 

Бесплатный день в Нацмузее

В среду, 25 января, в Национальный художественный музей на улице Ленина можно зайти вообще без денег и посмотреть всю постоянную экспозицию. Такую акцию Нацмузей устраивает каждую последнюю среду месяца, работают с 11 утра и до 19 часов, но пускать в музей перестают с 18.30. Ну вдруг у вас каникулы или зачесалась искусствоведческая мозоль.

 

 

 

 

 

 

 

«Я Моне я Шишкин я Малевич»

В воскресенье 29 января начинается акция в художественной галерее «Дом картин» под названием «Я Моне я Шишкин я Малевич». Как и следует из названия акции, любой желающий может принести в галерею одну свою любимую работу, и пока не будут заняты просто все экспозиционные места, каждую картину повесят. Ограничение одно: картина должна проходить в дверь галереи. Приходить можно с 12.00 до 21.00, длиться акция будет до вечера вторника 31 января. 

 

 

 

 

«Барахолка Open Шкаф»

В субботу и воскресенье в пространстве «Цэх» пройдет барахолка «Опен Шкаф»: там можно продать ненужную одежду, купить новую, потусоваться, присмотреть какие-нибудь сувениры и подарки, побродить вокруг фудкорта или даже купить там какой-нибудь еды. Продлится все с 12.00 28 января до 20.00 29 января. Вход – свободный. 

 

 

 

Вечер диафильмов

В воскресенье в книжном магазине «Сон Гоголя» профессиональные актеры и музыканты будут три часа подряд озвучивать коробку с советскими диафильмами. В программе такие хиты сонных детских комнат с растянутой между книжным шкафом и форточкой простыней как «Теремок», «Снегурочка» и «Рассеянная няня, Неудачник!». Начало в 19.00, вход совершенно свободный. 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓