Дружите с нами
в социальных сетях:

Посетители выставки про юное поколение – о своей молодости

Люди 25.07.2016 3

В пятницу в пространстве «Верх» прошла выставка Андрея Бойко «Поколение секонд-хенд». Редакция «Как тут жить» отправила самых юных сотрудников, чтобы они все сфотографировали и спросили у посетителей, что им кажется самым сложным в молодости в Беларуси.

 
 
 

Влад

 

художник

 
 
Что я думаю о молодости в Беларуси, что не нравится? Фимоз головного мозга окружающих. Провожу свою молодость, как все: работаю и выпиваю. Фотографии здесь так себе: я и сам могу такое сделать.
 
 
 
 
 
 

 
 
 

Сергей

 

клерк

 
 
Свою молодость с 18 до 25 я провел в Москве, поэтому сказать, как протекает молодость в Беларуси, не могу. Но, если в целом, то нет здесь какой-то среды, которая бы очень сильно стимулировала человека. Если человек хочет хоть как-то состояться, ему нужно самому прежде всего иметь большую волю. Потому что сейчас среда работает против того, чтобы человек желал чего-то большего, чем у него есть. Поэтому зачастую молодые люди, которые предпочитают что-то большее, хотят уехать куда-нибудь за границу, а не оставаться здесь. Хорошо это? Безусловно, это их право. Но это значит, что здесь, в Беларуси, ничего не будет меняться.
 
 
 
 
 

 
 
 

Егор

 

инженер

 

 

Я сюда случайно попал. Все эти молодые люди на снимках – поколение «секонд-хенд», да? Получается, этому поколению досталась переработка идей, творчества, повторное использование. Даже если так, то это довольно интересно. Ведь все молодые люди находятся в поиске себя. Это норма. Главное, чтобы этот поиск не затянулся до лет 40.
 
 
 
 
 

 
 
 

Юлия

 

стилист-парикмахер

 
 
Молодость – это когда всего не хватает, а ты все равно счастлив. Когда видишь все несовершенное, но сам совершенен. Ребята «поздней молодости», которые до сих пор тусуются, – это люди, которые до сих пор сконцентрированы на себе. Потому что если ты не реализован, ты не можешь разрешить будущему быть.
 
На этой выставке все правда. У меня идут мурашки, потому что этот хаос… Все борются с ним, а некоторые делают выставку, выставку правды.
 
 

 
 
 

Денис

 

Дизайнер

 
 
Что касается снимков – у нас были тусовки и похуже. Эта выставка скорее для иностранцев – за рубежом постсовок заценят, а для нас это просто и привычно. Здесь, как мне кажется, много постановочных кадров, много неживого. Но в целом все очень ярко и знакомо. Молодость – это открытость, рискованность, амбициозность. Танцуй, пока молодая.
 
 
 
 
 

 
 
 

Алеся

 

Студентка

 
 
Сейчас такое время, когда каждый может выразить себя, обозначить свою уникальность. Однако все равно многие отдают дань моде. Сейчас мало молодых людей, которые за идею. Они вроде бы хотят сделать что-то новое, но у некоторых не позволяют возможности, а некоторые бессознательно повторяют уже увиденное, услышанное, чтобы обрести популярность и быть в движухе.
 
 
 
 
 

 
 
 

Вероника, Дарина, Наташа

 

дизайнеры

 
Дарина: У меня есть свой архив: я с 2014 года собираю фотоотчеты со всех тусовок, на которых была. И там были пожестче фотки.
 
Я знаю поколение ребят, которые выросли на приставках, на всяких ништяках, но поколение «секонд-хэнд» для меня – это ребята, которые выросли в постпанке. Вряд ли содержание этой выставки имеет какое-то отношение к этому поколению. Вообще, ненавижу секонды, потому что слишком много провела в этом времени. Сейчас у молодежи это популярно, потому что люди этого не знали. Мы в этом выросли, и для нас это банальщина. Это второй сорт, который изрядно поднадоел.
 
 
 

 
 
 

Даша

 

модель

 
 
Я жду момента, чтобы уехать в другую страну. Но сюда возвращаться буду, здесь прикольно. А вообще, такое чувство, что моя молодость в Беларуси проходит мимо меня и сквозь. И кажется, что ребята, которые постарше, тоже хотят быть моложе, чем есть, хотят задержать свою молодость или лишь ее подобие.
 
Молодость – это когда ты не паришься, что уснул на вписке, и тебя не волнует, что завтра надо ехать домой в троллейбусе во вчерашней одежде, прокуренному с ног до головы.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (3)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓