Дружите с нами
в социальных сетях:

5 причин, почему вам нужно сходить на «Рок за Бобров»

Развлечения 14.07.2017 0

22 июля на аэродроме «Боровая» пройдет 10-й фестиваль «Рок за Бобров». Это самый крупный летний фестиваль в Беларуси и один из самых дешевых в Европе – сейчас билет можно купить 35 рублей.

 
 
 
 
 
 
Рок

 

 

В этом году на «Роке за Бобров» выступят Сплин, Чайф, Дай Дорогу и Сергей Михалок с программой «Double Hot», которая объединяет его лучшие песни времен позднего «Ляписа Трубецкого» («Капитал» и дальше) и «Brutto». В общем, это почти все масштабные рок-группы на русском языке, какие сейчас существуют, а те, которых в этом году не будет (допустим, «Мумий Тролль») просто-напросто выступали на фестивале в предыдущие годы. Если вы любите рок и ленитесь следить за быстро меняющимися трендами молодежных клубных концертов, то «Рок за Бобров»– это идеальная возможность посетить за один день годичный набор выступлений.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хип-хоп

 

 

В прошлом году на «Роке за Бобров» играл Noize MC, а в этом выступят «Каста» и Anacondaz – большие рэп-звезды, которые никак иначе на площадке под открытым небом не увидеть. Вопреки кажущемуся противоречию, хип-хоп на больших фестивалях гитарной музыки – общемировой стандарт. Anacondaz часто прямо звучат, как рок-группа, а «Каста» играет музыку настолько энергичную и грувовую, что эффект часто выходит и посильнее. К тому же из всех участников фестиваля именно «Каста» выпустила в этом году лучший альбом, и, судя по всему, группа сейчас находится в превосходной форме.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Цена

 

 

Первые билеты на «Рок за Бобров» стоили 25 рублей – это комически малые деньги в сравнении даже с минскими клубными концертами. Сейчас билеты продают за 35 рублей – это все еще в лучшем случае цена билета на один концерт любого из участников фестиваля. В этом и заключается главная выгода и притягательность летних фестивалей: если вам нравится хотя бы пара групп из лайнапа, вы попросту сэкономите порядочно денег. По меркам европейских фестивалей, 35 рублей – это очень мало, а если вы живете в Минске или рядышком, то найти фестиваль дешевле вы вряд ли сможете.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Еда и пиво

 

 

«Рок за Бобров» спонсирует компания HEINEKEN в Беларуси, поэтому логично, что там продается пиво. Как знают минчане, походившие по летним фестивалям, на многих аналогичных мероприятиях алкоголь запрещен. Устроители обещают, исходя из опыта прошлого года, расширить зону фудкорта, и хотя ехать целоноправленно за едой на фестиваль было бы странно, стоит понимать, что это сереьзный бонус.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Самолеты

 

 

Слово «аэродром» перед «Боровой» появилось не просто так: фестиваль проходит на территории аэроклуба, о существовании которого многие минчане даже и не знают. Там же находится музей авиационной техники – десятки самых настоящих самолетов и вертолетов стоят под открытым небом, и за цену обычного музейного билета их можно облазить вдоль и поперек. Надо только помнить, что с «Рока за Бобров» выходить нельзя, поэтому культурную программу с посещением музея лучше провернуть до начала фестиваля.
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

    

              

 
 
 
 

 

ИЗАО «Пивоварни Хайнекен»

УНП 790224401

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓