Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: научный ринг, фестиваль еды и вечеринка с ATL и Пикой

Лучшие события этой недели – все редакция отбирала, как себе.

 

 

 

 

 

«Капитан Фантастик»

В американском лесу водится семейство нео-хиппи: блестяще ориентирующийся как на местности, так и в теории анархизма бородатый отец и его шесть компактно сбитых по возрасту детей. Дети в состоянии дать компетентный анализ «Лолиты» Набокова, убить и освежевать оленя и украсть в придорожном кафе еду, но, когда нужно выбраться в цивилизацию на длительный срок, их знаний, конечно, ощутимо не хватает. Фильм со своей премьерой в Сандэнсе и сюжетом-воспоминанием о «Маленькой мисс Счастье» и «Семейке Тенненбаум» явно подмигивает, машет руками и только что не кукарекает людям, которые любят американское необидное, но печальное и одновременно жизнеутверждающее инди-кино прошлого десятилетия.
 

 

 

 

Выставки

На этой неделе можно сходить на несколько выставок. 13 сентября открывается выставка Алеся Родима в «Верхе» – на стены повесят огромные полотна, вход на открытие – свободный. В «Доме картин» сейчас показывают современную живопись из музея «Эрарта». А в Центре искусств на Некрасова – выставка Non-Fashion о том, что мода – это не только актуальный сейчас подрез джинсов. Там можно посмотреть работы 18 фотографов и дизайнеров, про некоторых из них мы уже писали – например, про дизайнера Дарью Лученкову, художника Машу Мороз и фотографа Машу Святогор

 

 

Science Slam

В пятницу пройдет первый в Беларуси научный бой: молодые ученые из Академии наук, специалисты вузов и эксперты будут как можно более простыми словами рассказывать о своих исследованиях, а зрители – голосовать за самые интересные. Там расскажут про микроэлементологию, гепатит С, кардиогидрогель, современный дизайн лекарств и объяснят, почему один и тот же гостиничный номер стоит по-разному. Пройдет научный ринг в Парке высоких технологий (ул. Купревича, 1/5), вход – свободный, нужно только зарегистрироваться.

 

 

 

 

 

 

 

Закрытие Vulica Brasil

17 сентября на улице Октябрьской пройдет закрытие Vulica Brasil. Можно будет посмотреть, возможно, на самое большое граффити в мире и на остальные новые рисунки. Еще с 12 часов будет Jam Market с едой (заявлены BeerCap с пивом, «Счастье здесь» с фалафелем, Tapas Bar с паэльей, MaiThai с уткой и Enzo с бургером) и барахолка «Опен Шкаф». Закончится все в 23 часа, вход на улицу, понятное дело, свободный.

 

 

 

 

East Coast Festival

17 сентября в Минске пройдет «Фестиваль восточного побережья» – как пишут на афишах, это «5 часов отборного хип-хапа». Выступят The Chemodan Clan, Miygai/Эндшпиль, Восточный округ, Кажэ Обойма, ATL, Пика, Крип-А-Крип, Братубрат, Муровей и другие. Неделю назад выяснилось, что фестиваль из «Чижовка-Арены» переносят в Dozari – так что не перепутайте место дискотеки века.

 

 

Фестиваль еды Vulitsa Ezha

17-18 сентября в Dreamland снова пройдет фестиваль уличной еды. Организаторы передают, что все недочеты постарались учесть – так что всего будет больше: зон отдыха, еды и мусорок. На фестивале будет новая еда – например, рамен, баварские брецели, пирожки, зауэркраут, фрай смит, ребра на гриле и гонконгские вафли. Любимцы публики вроде «Еще оладушек!» и Monkey Food тоже будут (у нас уже был весь список участников). Еще на фестивале обещают кинотеатр под открытым небом и концерт с Navi и Intelligency. Вход теперь – 3 рубля. 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (5)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓