Дружите с нами
в социальных сетях:

Кино в октябре: 5 лучших фильмов в минском прокате

Развлечения 02.10.2017 3

Господи, как же много горячих мужиков на больших экранах будет в этом месяце.

 

 

«Бегущий по лезвию 2049»

Режиссер: Дени Вильнев

 
 

 

Через 35 лет после того, как беглые андроиды навели шороху в Лос-Анджелесе и один за другим погибли от рук полицейского Рика Декарда, в производство пущены гораздо более послушные модели роботов. Один из них, похожий на актера Райана Гослинга, теперь сам отслеживает и ликвидирует неудачные образцы. Все идет гладко, пока он не узнает кое-что, чего узнавать был не должен.

 

Если бы зрителям оригинального «Бегущего по лезвию» рассказали в их 1982-м, что через 35 лет фильм получит продолжение в виде почти трехчасового голливудского блокбастера, они бы, наверное, сочли такое будущее даже более фантастичным, чем изображенное в фильме. Тот фильм не просто так провалился в прокате: Ридли Скотт не столько рассказал историю, сколько запечатлел мучительный и сладкий сон про дождливый мегаполис, стоических мужчин и абсолютные («что такое воспоминания?», «что такое чувства?», «что такое человек?») вопросы. Пресса более-менее хором утверждает, что новый фильм Дени Вильнева вполне выдерживает сравнение с оригиналом. Поверить в это тяжело: предыдущие фильмы Вильнева – что угодно, только не сны, а уж страсти к визуальному изобретательству или даже хотя бы находчивому копипасту (свой 2019-й год Скотт ведь не столько придумал, сколько сшил из нуаров и французских комиксов) за ним совсем не числится. Однако если заранее, еще до похода в кино, смириться с тем, что оригинальный фильм, как и всякий волшебный сон, в принципе не подлежит повторению, улучшению или даже адекватному пересказу, то трехчасовая тягучая и задумчивая кинофантастика с Райаном Гослингом – это само по себе здорово.

 

С 5 октября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Борг/Макинрой»

Режиссер: Янус Мец Педерсен

 
 

 

Ледяной шведский чемпион и вечно полыхающий американский выскочка встречаются в финале важнейшего турнира планеты, чтобы выяснить, кто сильнее. Звучит, как давно стертое клише? Однако именно так выглядел финал Уимблдона 1980 года – по общему мнению, один из лучших теннисных матчей в истории.

 

По заверениям прессы (американской, чтобы читать шведскую, надо, увы, знать шведский), единственная проблема натуралистичного, снятого с большим вниманием к деталям реальной истории и вполне убедительным воспроизведением самого матча фильма заключается в том, что он шведского производства. Из двух теннисистов именно победитель (простите за спойлер) Бьорн Борг – скучный и механистичный, да еще и играет его красивый, но дубовый местный актер, в то время как странный и неадекватный Джон Макинрой в исполнении как всегда заполошного и пленительного Шайи Лабафа матч проиграл и вообще нужен истории только для контраста. Ну то есть это как «Побег из Шоушенка», снятый с позиции мужика, который решил не бежать, и при этом того, который решил бежать – поймали и казнили. Впрочем, если вы любите фильмы про спорт или умеете в уме закрывать рукой неинтересную часть истории, то может оказаться очень даже ничего.

 

C 5 октября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Между нами горы»

Режиссеры: Хани Абу-Ассад

 
 

 

Торопящиеся по своим делам привлекательная журналистка и совсем уж неприлично горячий хирург решают поделить расходы на маленький чартерный самолет, который подбросит их до нормального аэропорта, пока в том, где они находятся, слишком трусят перед надвигающейся бурей. Зритель, видевший перед сеансом хотя бы постер фильма, легко догадается, что решение это было опрометчивым.

 

Мелодрама «Между нами горы» выглядит даже чисто в описании как кино, созданное сразу для телевизора: она как бы заранее пытается, пихаясь локтями, устроиться между «Изгоем» и любым фильмом с Томом Хэнксом и Мэг Райан. Пресса передает, что впечатление это верно и фильм правда работает не очень хорошо, когда речь идет о правдоподобном описании приключившегося с двумя людьми смертельно опасного несчастья, зато расцветает, когда в ход идут запинки, потупленные взгляды и фразы вроде «мое сердце всего только мускул». Кейт Уинслет и Идрис Эльба – люди, на которых именно в такой галиматье почему-то смотреть особенно приятно. Ну, во всяком случае, если вам и на Тома Хэнкса с Мэг Райан смотреть приятно.

 

С 5 октября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Сделано в Америке»

Режиссер: Даг Лайман

 
 

 

Конец 70-х, пилот небольшой авиакомпании оказывается вынужден помогать ЦРУ с разведкой в Центральной Америке. Слово за слово, и от «просто полетай и немного пофотографируй» дело доходит до «перевези оружие в Панаму», а там уже и до «может заодно и кокаин до дому подкинешь?». Пилот потеет, трясется, но, несмотря ни на что, все так же победно улыбается во весь рот.

 

Даг Лайман снял три года назад «Грань будущего» – лучший фильм с Томом Крузом со времен «Магнолии», что ли, и просто отличный экшн-фильм. «Сделано в Америке» снова сводит их с Крузом и, как сообщает пресса, снова к удачному результату. Основанный на реальной истории жадного оболтуса, который косвенно оказался причиной войны в Никарагуа, фильм предоставляет Крузу примерно те же возможности, какие «Волк с Уолл-Стрит» предоставлял Леонардо Ди Каприо: так как сопереживание герою достигается просто высокой скоростью дичи, в которой он оказывается, актеру, его играющему, можно не бояться изгаляться и быть не симпатичным. Если вы как-то не могли прежде представить фильм, в котором Том Круз остается без зуба и все время какой-то прижукнувшийся, то не проходите мимо.

 

C 12 октября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Снеговик»

Режиссер: Томас Альфредсон

 
 

 

Замечательно методичный норвежский психопат каждый год, едва выпадет первый снег, хватает какую-нибудь приглянувшуюся непременно замужнюю женщину и зверски ее убивает. Остановить его может только сильно пьющий, но оттого только более привлекательный полицейский.

 

Вершина мусорной волны клишированных и небрежно написанных, но почему-то неотразимых скандинавских триллеров, заливших мир в конце прошлого десятилетия, книжка «Снеговик» в какой-то момент чуть было не превратилась в фильм Мартина Скорсезе, только чтобы в конце концов очутиться в, очевидно, более подходящих руках. Режиссер Томас Альфредсон снял как раз в конце прошлого десятилетия совершенный скандинавский хоррор «Впусти меня», и если уж кто сможет идеально донести до экрана жуть «Снеговика», так это он. Помочь должен и тот факт, что Майкл Фассбендер был для роли порочного и сексуального плохого копа буквально-таки рожден. Никакой информации, во что все это сложилось пока нет, но выглядит фильм крайне многообещающе. 

 

UPD: вот прямо сейчас выяснилось, что «Снеговика», к сожалению, перенесли на ноябрь.

 

C 23 ноября    |   Трейлер

 

 

Фото: Warner Bros. Pictures, SF Studios, 20th Century Fox, Universal Pictures

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (3)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓