Дружите с нами
в социальных сетях:

8 крутых клипов о том, как рэперы любят Минск

Развлечения 05.09.2017 5

Вышел клип Макса Коржа на песню «Оптимист», в котором снова много Минска – особенно Зыбицкой. В честь этого редакция собрала еще семь клипов про столицу Беларуси. В каждом видео рэперы рассказывают и показывают, как же им нравится в Минске. Видите, только вы всем недовольны.

 
 

 

Оптимист

Макс Корж

 
 

 

Классический Корж в лучшем виде: просто делает свое музло (периодически в кадре Максим без ложной скромности наслаждается классным битом «Оптимиста») и тусуется с пацанами. Со всем Минском, точнее. Сюжет перемещается от частного домика (с деревянными окнами, знакомой всем люстрой и трехпанельным зеркалом) через въезд в Малиновку – в центр.

 

С любовью написанная строчка «Этот малый мне напоминает мой Минск, он без бабок идет на движ, стопудовый оптимист» с любовью иллюстрируется панорамами города. Кажется, что каждый найдет там кадр со знакомым и милым местом, будь то парковка возле вашего офиса или тот угол на Зыбицкой.

 

А еще сложно пройти мимо свитера Максима и, внимание, сланцев. Не тех модных сланцев, что делают гуччи и носят черные рэперы, а те, которые лежат дома у ваших родителей. 

 

 

 

 

 

 
 

Малый повзрослел

Макс Корж

 
 

 

Дворовый шик минских подростков с фантазиями насчет пацанских драк. Видео показывает ночь из жизни юноши, сбежавшего из дома потусоваться и попавшего на протокольчик в милиции. Макс Корж вызволит малого из передряги и вернет домой. Вечная история «но ты уже взрослый, ты больше не любишь группу Краски», рассказанная в этот раз с позиции старшего брата, а не младшей сестры.

 

Видео похоже на очень энергичный спортивный лукбук и фотоотчет с минских вечеринок. Но лучше всего, конечно, кадр с Максимом на фоне надписи «Серебрянка». 

 

 

 

 

 
 
 

 

Малый повзрослел 2.0 (Розочка remix)

Макс Корж

 
 

 

Что делать рэперу, если он родился не в Комптоне, а в Малиновке? В любом случае – постоянно напоминать, откуда он вышел, и быть благодарным своему району. «Розочка ремикс» иллюстрируется всем знакомым видео-тропом «кружим по району». Когда по Малиновке кружить надоест, можно заехать за шаурмой на «Монетку» и посидеть на улице Октябрьской. Насыщенная ночь. 

 

 

 

 

 

 
 

Стилево

Макс Корж

 
 

 

«Не щадя ни одного танцпола. Оставляя после себя обессиленные города. Уже пять лет, одно за другим, происходят громкие события, будоражащие окружающих. На этих кадрах мы видим подготовку к очередной вылазке. Молодые люди спокойны и уверены в себе. Не имея связей с остальными группировками, дерзкие белорусы все-таки придерживаются четкого кодекса, стараясь не ступать на попсовую территорию. Но создавая свой собственный стиль, они способны на что угодно». Стиль тем, кому до него есть дело.

 

В видео рассматриваем панельки спальников, очередной спортивный лукбук и, например, метро. Кроме вагонов, конечно, есть родная для Максима станция «Грушевка». 

 

 

 

 
 
 

 

vi+ik

Бакей

 
 

 

Минский харизматичный артист Бакей с подружкой в панельных мастерках и модных кроссовках красиво проводят время в лесу. Иногда устаешь от города и хочется припасть к земле, посмотреть на воду, пообнимать деревья. Освежающий поворот в сторону белорусской природы и «легких Европы». Приятный момент узнавания в клипе приходится не на пейзажи, а на бренды алкоголя и белорусского молока. 

 

 

 

 

 

 
 

Минск (Kipah Remix)

The Freddy Red

 
 

 

Рэпер The Freddy Red не заморачивается с выражением любви к Минску и просто в открытую три минуты об этом читает. В видео главная локация – на проспекте Победителей возле «Минск – город герой». И еще есть немного панорам центра и вокзала в HD. Месседж любви прост и понятен. Хотя город не особо отвечает взаимностью – у клипа всего 20 тысяч просмотров. 

 

 

 

 
 
 

 

OK

ЛСП

 
 

 

Олег Савченко не раз говорил, что Минск его устраивает. Это отношение к жизненным аспектам часто появляется в текстах ЛСП. Благодарю этому клипу с видами пустых ночных улиц Минска, театра оперы и балета и кладбища всегда в голове будет, что Олег убивает эти дни в кругу друзей именно в Минске. Возвращаясь ночью домой в следующий раз, подумайте, что, возможно, и рэп-звезда идет где-то рядом.

 

 

 

 

 

 
 

Слепянка наш дом

Lil'MakK

 
 

 

Культовый локальный раритет из 2012 года. Когда стилисты Макса Коржа еще, возможно, ходили в школу, рэппер Lil MakK тоже ходил в школу, но уже развлекался с приятелями на районе в спортивных штанах, рисовал граффити и намекал, что не стоит переходить дорогу ему, его друзьям и его району. С любовью сделанное видео с множеством локаций Слепянки. Стилево-2012.

 

 

 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (5)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓