Дружите с нами
в социальных сетях:

Все, что интересного случилось с магазинами в мае, за пять минут

Все магазины, которые открылись за месяц, – в одном списке! И больше нигде не ищите.

 
 
 

Pandora

 

 

  пр-т Победителей, 84

 

 
 

В ТРЦ «Арена-сити» открылся второй магазин датской ювелирной марки Pandora, которая уже 30 лет выпускает серьги, кольца и другие украшения, а больше всего известна браслетами, которые можно собирать на свой вкус. Магазин открывали довольно пышно, с претензией – был небольшой оркестр, балерины и букеты с пионами.

 

Новый магазин больше, чем тот, что в ТЦ «Замок». Цены те же: основа для браслета стоит от 1 265 000, один шарм – от 400 000 и до 8 миллионов рублей, кольца – от 800 тысяч.

 

 

 

 

 

 
 
 

Белита-Витэкс

 
 

  ул. Немига, 5

 

 

 

На втором этаже торгового центра по адресу ул. Немига, 5 открылся еще один фирменный магазин белорусского косметического гиганта «Белита-Витэкс». Там, как и в остальных магазинах, продают уходовую косметику для всех частей тела, детскую косметику, бытовую химию и подарочные наборы, которые любят покупать гости столицы.

 

Вообще, конечно, кризис – кризисом, а «Белита» не унывает: недавно, например, выпустили ярко-розовую серию для волос «Гладкие и ухоженные», серию для лица с улиточным секретом и cc-крем в серии, гм, «Лакшери». Еще анонсировали пластырь для похудения в области живота (боже!) и серию уходовой косметики для мальчиков-подростков.

 

 

 
 
 
 
 

Спивакъ

 
 

spivak.by

 

 

 

У российской марки «Спивакъ», которая упирает на все только самое природное и натуральное, уже есть в Минске два магазина – в ТЦ «Замок» и в «Момо». А на прошлой неделе открылся официальный интернет-магазин. Высылают по всей Беларуси (доставка – 40 тысяч, есть бесплатный самовывоз), цены – как в розничных магазинах, ассортимент – такой же: тут вам и бельди с индийскими специями, и шоколадное масло для тела с мятой, и цветочные воды с розмарином или розой.

 

 

 
 
 
 

Мark Formelle

 
 

  ТЦ Столица и ТРЦ Экспобел

 

 

 

На верхнем этаже торгового центра «Столица» на месте, которое какое-то время пустовало после съехавшего Springfield, появится магазин Mark Formelle – как раз возле «Марко», еще одного белорусского производителя. Пару недель назад Mark Formelle появился и в ТРЦ «Экспобел».

 

 

 
 
 
 

Космо

 

  ул. Дунина-Марцинкевича, 11

 

 

 

В торговом центре «Раковский кирмаш» на первом этаже открылся еще один магазин сети «Космо». С одной стороны, в «Космо» продаются Catrice и Essence, вполне приличные марки косметики, на чьи помады и румяна не нужно копить годами. С другой стороны, вот вечно нам чего-то не довезут – например, у Catrice есть хайлайтер, про который везде пишут, что это просто сияющая пыльца феи Динь-Динь у вас на скулах, хотя при покупке кажется обычной пластмассовой шайбой за копейки. Кто-нибудь у нас его видел? Мы тоже нет. 

 

 
 
 
 
 
 

ТЦ Момо

 

  ст. м. Могилевская

 

 

 

В мае в «Момо» появилась еще парочка магазинов: на втором этаже  нижнее белье Hunkemoller, а в выходные открылся и 11-й в стране магазин турецкой марки LC Waikiki. От остальных магазинов марки он отличается серьезным размером – 1 400 квадратных метров.

 
 
 

 

 

 

 

Puma

 
 
 

Фото опубликовано PUMA (@puma)

 

 

 
 

Фото опубликовано PUMA (@puma)

 

  ул. Немига, 5 

 

 

 

Еще один магазин Puma открылся на Немиге. Занимает два этажа, пока поднимешься – подкачаешься. Есть мужская и женская одежда, на втором этаже – даже маленький уголок с детскими вещами. Все это хорошо, но есть вопрос: почему в городе фирменные магазины марки есть, а криперов Рианны в них нет? Возмутительно. UPD: в комментариях читатели справедливо указывают, что криперы не так-то легко купить и в других городах, не то что в Минске. Это правда: допустим, в Москве, то есть в ближайшем городе, где с магазинами все намного лучше, новая коллекция будет продаваться всего в двух местах и в ограниченном количестве. В польских магазинах криперы тоже были – их, конечно, раскупили за три часа, но их туда хотя бы привезли. Но черт с ними, с этими криперами: нам часто не довозят даже базовые модели, не то что суперхиты. И это тоже возмутительно! А криперы были приведены в пример, потому что их все знают.

 

 

 

 
 
 
 

Pollini

 

 

 

 

  ул. Немига, 5

 

 

 

 

 

На Немиге открылся и магазин Pollini, довольно старой итальянской марки, которая выпускает сумки, мужскую и женскую обувь и носовые платочки. Вся обувь выглядит так, как будто в мире не бывает скуки, потерь и смерти, как будто вокруг – веселый сад с жар-птицами. Ладно женские туфли с обсыпанными блестками каблуками – мужская обувь там еще наряднее, например, бархатные слипоны лазурного цвета с вырезанными звездочками. Есть босоножки за 6 миллионов, есть за 8 миллионов, была и пара за 13 миллионов. Девушка у кассы со вздохом сообщила, что скидки будут только в конце июня.

 
 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓