Дружите с нами
в социальных сетях:

5 новых магазинов с модными авоськами, платьями и красивой мебелью

Продолжаем держать вас в курсе того, какие интересные магазины одежды, мебели и всякой всячины открываются в Минске.

 

 

 

Pereodevalka

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by PEREODEVALKA (@pereodevalka.minsk) on


ул. Куйбышева, 22

 

 

Небольшой симпатичный магазин «Переодевалка» открылся на заводе «Горизонт». Люди в «Переодевалке» работают энергичные: возможно, вы были на винтаж-маркете, который они уже несколько раз устраивали.

 

В инстаграме пишут, что это «первый в городе дом экологичной моды». Продают там льняные платья, костюмы из натуральных тканей, удивительные серьги из соломы Kanva, авоськи и сумочки из хлопка и так далее. В основном все это делают маленькие белорусские марки. Еще есть пиджаки и тренчи; пишут, что они винтажные.

 

Цены ориентировочно такие: льняные топы стоят от 45 рублей, авоськи по 45 рублей, льняные платья можно найти за 100 рублей (есть и за 150 рублей), серьги Bliskavica из ракушек и жемчуга по 40-50 рублей, супермодные ободки по 58 рублей и не менее модные льняные резиночки и бантики по 10-15 рублей.

 

 

 

 

 

 

row71.concept

 


ул. Мстиславца, 24

 

 

За «Дана Молл» открылся небольшой магазин дизайнерской одежды row71: продают там строгие тренчи (тот, что на фото, стоит 380 рублей), брючные костюмы (305-330 рублей), платья в горошек (230 рублей) и остальную одежду для зажиточных.

 

Можно даже организовать себе маршрут «Беларусь благополучная»: зайти в «Дана Молл» в магазин «Массимо Дутти», подышать там этим ароматом стабильно высокой заработной платы с бонусами и отпусками в Италии, потом за 5 минут дойти до row71, примерить или даже купить что-нибудь рублей за 300. После магазинов – в кофейню PilliGreen, и, посидев там над кусочком безглютенового пирога, вальяжно пройтись по бульвару Пикассо в Маяке Минска, прихлебывая кофе на соевом молоке.

 

 

 

 

 

 

 

Tiden

 

 

 

 

Tiden – магазин, в котором можно найти zerowaste-продукты (то есть для осознанного потребления) и mid-century-мебель. На самом деле магазин с конкретным адресом должен открыться приблизительно к концу июня, но и сейчас можно покупать красивые экомешки, шоперы, медные корзинки и авоськи, если вы не против самовывоза на Площади Победы.

 

Отдельно расскажем про мебель в стиле mid-century, которую в Минске в хорошем исполнении найти сложно (на фото, если что, реставрированное кресло из Tiden). Алена, занимающаяся мебелью, рассказала про цены: «Кресла, стулья или столы и любая другая мебель середины 20 века по стоимости выходит по-разному. Зависит от затраченного времени на работу и материалов. Кресло делаю от недели до двух, в зависимости от сложности и количества обивки и деревянного каркаса. Стоимость работы от 150$ за штуку и отдельно оплачивается ткань на обивку. Но бывает, что просят сделать чьи-то предметы мебели, поэтому от 50$ работа. Но тоже зависит от состояния». В общем, если у вас есть кресло из бабушкиной квартиры и вы хотите обить его модным горчичным вельветом, то в Tiden вам могут помочь.

 

Цены на все остальные вещи аккуратно написаны в инстаграме в закрепленных сторис, то есть никакого бесилова про «ответили в директ» там нет. Например, авоськи стоят по 35 рублей, мешочки для продуктов – 2 рубля.

 

 

 

 

 

 

 

Divan.by

 


ТЦ Глобо

 

 

Тут давайте коротко: в Минске очень сложно найти нормальный красивый диван. Если что, в ТЦ Глобо есть магазин Divan, в котором продают, что бы вы думали, диваны. Большинство диванов выглядят так, как и должна выглядеть мягкая мебель в 2019-м. Стоят они от 630 рублей. Производство – Россия.

 

Бежевый на фото стоит 2 209 (с другой обивкой может стоить на 200 рублей дешевле), синий диван на фото стоит 1 629 рублей. И каталог у магазина тоже неплохой, вдруг вам пригодится.

 

 

 

 

 

 

 

 

Rooms

 

 


ул. Красноармейская, 28

 

 

Для тех, кому маршрут «Беларусь благополучная» показался просто мещанским, без лихости и блеска: на улице Красноармейской в помещении бывшего продуктового работает невыносимо красивый магазин Rooms. Продают там всякую роскошь: вазы итальянской фабрики Calligaris от 140 рублей, настольные лампы испанской фабрики Aromas del Campo за 400 рублей, зонтницы (господи, зонтницы!) за 1 100 рублей. Только не надо кричать, что вы про этот магазин уже полгода знаете. Мы, может, тоже знали, просто нам эти цены было больно набирать. 
 

 

 

 

 

 

Обложка: row71.concept

Поделиться
Теги
Сейчас на главной
Показать еще   ↓