Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Куда сходить в последнюю неделю марта (и первые дни апреля) так, чтобы было ну хотя бы нормально? Можно, конечно, просто посидеть на скамеечке. Но если очень хочется потратить деньги – то вот, пожалуйста.

 

 

 

 

 

Концерт в книжном

 

В понедельник часто бывает очень тоскливо и вообще не очень. Чтобы не так сумрачно было на душе, прямо в этот понедельник можно зайти в книжный «Сон Гоголя» напротив Нацмузея – там в 19 часов начнется «Блюзовый вечер» с Eightandout. Вход, конечно, бесплатный. Просто чтобы снова поверить, что музыка, книги и красивый ковер на полу – это настоящее, а грубые дни – это так, пыль.

 

 

4 фильма о призраках

 

С четверга, 30 марта, по воскресенье, 2 апреля, в кинотеатре «Пионер» покажут по очереди несколько классических и один свеженький японские фильмы, более-менее объединенные темой призраков. У одной японки муж утонул три года назад, а потом вернулся и начал извиняться за задержку. Жадный гончар и самурай встречают странную женщину. Богатый мужчина знакомится с проституткой с золотым сердцем и узнает много нового. Молодой драматург хорошо проводит время с женщиной, как вдруг выясняет, что она недавно умерла. Вот таким примерно манером все.

 

 

«Любовь и партнерство»

 

С четверга, 30 марта, по воскресенье, 2 апреля, в кинотеатре «Беларусь» будут показывать «Любовь и партнерство» – второй полнометражный фильм Никиты Лаврецкого, заторможенную разговорную комедию без особенных шуток, зато с великолепной афишей и редчайшими для белорусского искусства минутами хрупкой поэтичной грусти, накатывающей иногда на молодых интеллигентных людей в сложных жизненных ситуациях. Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра или по ссылке

 

 

 

 

 

 

 

«Особенно полезный день»

 

2 апреля в «Доме картин» (пр-т Победителей) с 13 до 16 часов пройдет мероприятие с чудесным названием «Особенно полезный день». Как пишут организаторы, это благотворительное мероприятие для детей с аутизмом и не только. Обещают развлечения для детей и взрослых – клоуны, плетение французских кос, шоу мыльных пузырей и так далее. Билет стоит 5 рублей, детям до 7 лет – бесплатно.

 

 

 

 

Барахолки

 

На этой неделе в Минске пройдут две барахолки. 1 апреля – «Опен Шкаф» на заводе «Калибр» (ул. Фабрициуса, 4). Обещают «два больших зала размером 200 и 300 квадратных метров» и «разнообразие одежды от минских модников и модниц».  2 апреля – Rough Trade в «Корпусе» (пр-т Машерова, 8) – там можно «дарить, находить, обмениваться и покупать полезные и бесполезные вещи». Вход везде – свободный.

 

 

 

«Призрак в доспехах»

 

Сексуальная женщина-робот работает в специальном полицейском подразделении в недалеком будущем. Все у нее хорошо, работа ей нравится, начальство – отличные ребята, как вдруг очередное дело от перестрелок и побоищ сворачивает куда-то в область психологии. Женщина начинает задаваться вопросами «кто я?», «кто меня создал?», «куда я иду?» и всеми остальными вопросами, над которыми принято ломать микросхемы киношным роботам. Скарлетт Йоханссон в облегающем костюмчике бьет злодеев в ремейке классического японского мультипликационного боевика. 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓