Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие фестивали кофе, бесплатные показы фильмов и вечеринки этой недели. От души.

 

 

 

 

 

Бесплатное кино

 

В «Пионере» (ул. Энгельса, 20) с 3 по 7 апреля пройдет фестиваль американского документального кино «Незнакомая Америка». Вход на все фильмы бесплатный, начало – в 18.30. Билеты начинают выдавать в фойе в 12 часов в день показа. Все фильмы – на английском, с белорусскими субтитрами. Программу мы уже публиковали, и если уж выбирать один фильм из всех предложенных, то пускай это будет документальный фильм про профессионального обжору из Лос-Анжелеса, который получил гран-при «Санденса» в 2015-м (покажут его в среду).

 

 

«Уна»

 

Школьница идет в сарай к обаятельному 40-летнему соседу, после чего сосед получает четыре года тюрьмы, а школьница, даже уже подросшая и превратившаяся в актрису Руни Мару, никак не может решить для себя: это была любовь или насилие? Уверенная экранизация популярной пьесы на скользкую тему в исполнении чудесной, собственно, Руни Мары («Девушка с татуировкой дракона») и волшебного Бена Мендельсона (главный злодей в последних «Звездных войнах»).

 

 

«Время первых»

 

1965-й год, советские космонавты еще не отдышались от полета Гагарина, а уже должны опять обгонять американцев в космосе. На этот раз двум космонавтам – бодрому и скептичному – предстоит организовать выход в открытый космос. Многообещающая драма с Хабенским и Мироновым, которую когда-то брался снимать самый популярный в соцсетях современный русский режиссер (Юрий Быков – «Дурак», «Майор» и сериал про бородатого Хабенского), но потом выпал из титров. Черт знает, что там получилось, но вдруг вы просто любите космос. 

 

 

 

 

 

 

 

«Петля Пристрастия»

 

Знаменитая в определенных кругах минская группа «Петля Пристрастия» за десять лет упорного игнорирования всех веяний времени, разумных жанровых границ и литературного вкуса довела свою когда-то громокипящую сырую музыку до кондиции вежливого инди-попа для людей, которые физически не могут пойти на «Короля и Шута», а на «Сплин» как-то вроде еще рановато. Выпады против модников, оды алкоголизму, цитаты из «Восточных религий для чайников», а также возможность потанцевать, если вы не умеете танцевать – все это и многое другое ждет всех интересующихся в «Репаблике» в пятницу 7 апреля за каких-то 20 рублей.

 

 

 

 

Фестиваль кофе

 

8-9 апреля в ТРЦ Galleria Minsk (пр-т Победителей, 9) пройдет Coffee Fest Belarus 2017 при поддержке международной ассоциации Specialty coffee.  Придуман этот фестиваль как место встречи обжарщиков, поставщиков, бариста и просто тех, кто пьет кофе каждый день. Обещают дегустации, каппинги, знакомства с разными сортами кофе и необычными сочетаниями и вкусами. Гости фестиваля смогут попробовать кофе, заваренный альтернативными способами в зоне Brew coffee. Еще будет зона Coffee Master, где профессионалы из Европы, стран СНГ и Беларуси проведут мастер-классы.  Вход на фестиваль свободный.

 

 

 

Вечеринки

  
 

Ну, смотрите. 7 апреля, в пятницу, в «Брюгге» будет «Сияние» – билет стоит 10 рублей. 8 апреля, в субботу, в баре «ДК» – вечеринка с Zuluwarrior в честь открытия нового магазина Clans (билет – 10 рублей). А 9 апреля в баре DIY на Зыбицкой – синти-поп-вечеринка с Perfect Human, вход тоже 10 рублей. Правда, вечеринка в DIY будет с 19 часов и до полуночи, все-таки в понедельник многим нужно уже делать вид, что они серьезные люди с делами и обязанностями.

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (7)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓