Дружите с нами
в социальных сетях:

В магазине «Луч» открылась кофейня «1801», там есть даже кофе из какашек

Еда 11.10.2017 2

По адресу Независимости, 95 открылась новая кофейня «1801». Находится она в помещении с магазином «Луч», название тоже связано с производителем часов – так называется один из механизмов, применяемых на заводе.

Основной фишкой на открытии «1801» стал кофе копи-лувак – очень дорогой сорт кофе с крайне необычным способом его получения. Если вкратце, кофейные зерна скармливают мусангу, зверьку из Южной Азии, он все это переваривает, а потом его помет собирают, сушат, моют, жарят и упаковывают в пачки, как будто бы так и надо. Пространство для шуток гигантское, но вряд ли вы еще в Минске где-то такое попробуете. Правда, ради такого удовольствия придется раскошелиться: чашка кофе, сваренного на копи-лувак, обойдется в целых 10 рублей (100-граммовая пачка такого кофе при этом стоит 95 рублей).

 

Если не брать в расчет весь этот странный кофе, ценник в «1801» держится на уровне остальных минских кофеен. Варят кофе здесь либо из моносортов, либо из более дешевых смесей, поэтому ценник на один и тот же напиток может немного отличаться. Эспрессо стоит 2,5 рубля, а двойной эспрессо и американо – 2,5-3,3 рубля. Капучино обойдется в 3,4-4 рубля, латте – в 3,7-4,2 рубля, двойной капучино варят только из смеси и стоит он 4,5 рубля. Флэт уайт стоит 4,5-5 рублей, раф – 4,5, а цитрусовый раф и моккачино – 4,8 и 4,3 рубля соответственно.

 

Альтернативными способами в «1801» варят только моносорта – за 6 рублей в кофейне можно взять кемекс, аэропресс или воронку. Из чего-то некофейного здесь еще делают чай (3,5 рубля), так называемый авторский чай (4,5 рубля), горячий шоколад (2,5 рубля) и какао (3 рубля).

 

Выбор еды и десертов в кофейне тоже довольно привычный, но делают здесь все сами, а не заказывают где-то еще. Из еды, которая подойдет, допустим, на завтрак, тут найдутся разные сэндвичи за 6 рублей, овсяная каша с джемом за 3 рубля и мюсли в йогурте за 3,5. В качестве выпечки и десертов можно взять корзинки с сыром или шпинатом (3,5 рубля), малиновый тарт (тоже 3,5 рубля) и молочные десерты в стаканах (6 рублей).

 

Работает кофейня «1801» ежедневно с 08:00 до 23:00.

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓