Дружите с нами
в социальных сетях:

В центре открылся винный магазин-бар Faust с пробковым сбором всего 3 рубля

Еда 21.05.2019

На улице Интернациональная, 21 открылся магазин-бар «Фауст» с большим выбором вина. На стене Faust написано еще «Напоi i ежа», но вы не тушуйтесь, это одно и то же заведение.

 

 

Сейчас «Фауст» работает скорее в режиме буфета, кухня заработает в июне. Но важно другое: сейчас там продают вина по магазинной цене, гостям нужно оплатить только пробковый сбор 3 рубля (в большинстве минских заведений такой сбор обычно – рублей 20). Вина стоят от 10 до 200 рублей, в основном они из Испании, Италии и Франции.

 

К вину есть разные закуски на развес: оливки, маслины, вяленые томаты, тунец, лосось, прошутто, артишоки и зелень. Цены такие: 100 граммов вяленых томатов стоят 3,85 рублей, 100 граммов оливок стоят 2,80, 100 граммов артишоков стоят 3,20 и так далее. То есть цены и на закуски тоже вполне магазинные.

 

Как видите по фото, внутри помещения в названии пропала одна буква «i». Эта пропущенная буква и получившийся призыв напоить ежа выглядят не как постыдная ошибка, а как-то тепло, по-человечески.

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Palina Kudzelich (@kudzelichpo) on

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by МАГАЗИН ВИНА И ЗАКУСОК (@faustwine.by) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by МАГАЗИН ВИНА И ЗАКУСОК (@faustwine.by) on

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by МАГАЗИН ВИНА И ЗАКУСОК (@faustwine.by) on

 

 

 

В интервью Relax.by совладелец заведения пообещал, что за вами не будет навязчиво ходить консультант и предлагать только самые дорогие вина. Всё спокойно можно выбрать самим, прогуливаясь мимо полок. Чтобы было проще, на бутылках есть рейтинг приложения Vivino. Кирилл Дубовский, автор популярного телеграм-канала о вине «Клуб до 27р», рассказывал, что оценки приложения очень спорные, но новичкам с ним, возможно, легче выбирать.

 

К началу лета у Faust на Интернациональной, 21 заработает и терраса. В общем, прекрасное место для посиделок: вино вы покупаете по цене, как в магазине, и всего за 3 рубля вы сидите в заведении в самом центре города. То есть почти как дома, только лучше, потому что потом ничего самим убирать не нужно и интерьер в заведении, небось, лучше, чем у вас в квартире.

 

Работает Faust с 11 до 23 часов.

 

 

 

 

 

 

Обложка: pixabay.com

Поделиться
Теги
Сейчас на главной
Показать еще   ↓