Дружите с нами
в социальных сетях:

Вино и искусство на выпускном занятии арт-школы Fantasy Room

Искусство и вино многие столетия шли рука об руку, ведь вино всегда вдохновляло творческих людей. И продолжает вдохновлять! На выпускном занятии минского филиала арт-школы FantasyRoom ученики рисовали натюрморт, главным героем которого стало вино.

Натюрморт буквально переводится как «мертвая природа», изображение неодушевленных предметов: цветов, фруктов, напитков. Часто в натюрмортах знакомые и понятные элементы наделяются символическим значением (могут рассказывать про исторический период, контекст какого-либо события). Поэтому натюрморты с фруктами и цветами – это не просто красиво нарисованные яркие предметы.
 
Частым героем натюрмортов (чаще всего главным) является вино. Бутылка, бокал или графин вина помогают через насыщенность цвета, угла зрения и разной игры света добиться отображения на картине множества эмоций: страсти, веселья, дерзости, слабости, грусти, перечислять можно долго. Сделать натюрморт более живым и красноречиво рассказать историю без всяких слов. Это и многие другие знания можно получить, пройдя обучения в минской арт-школе.
 
Филиал международной арт-школы Fantasy Room обучает различным навыкам в сфере творчества, моды и искусства. Минская студия проводит обучение как новичков в иллюстрации, так и продолжающих по направлениям: «fashion-иллюстрация», «акварельный скетчинг», «современная каллиграфия и леттеринг», «курс по стилю», «академическому рисунку», «скетчингу маркерами» и многим другим –классические и модные направления в графическом и изобразительном дизайне, изучать которые также интересно, как и слушать о них. Занятия можно посещать в виде групповых занятий, личных занятий, а также в виде онлайн-курсов. 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

Некоторые выпускники арт-школы впоследствии работали с австралийскими, английскими, русскими брендами, а их работы публиковали в Vogue, L`Oficiell, Buro 24|7. Арт-школа Fantasy Room в том числе предоставляет площадку заказчиков для лучших студентов. Модные бренды, книжные и журнальные издания, рекламные агентства, fashion-блогеры являются постоянными заказчиками Fantasy Room.

 

На недавнем выпускном занятии курса «Акварельный скетчинг» десяти ученикам дали последнее продвинутое задание: нарисовать натюрморт с вином. Партнером занятия «Искусство вина» выступил «Минский завод игристых вин» (они недавно выпустили стикерпак про винишко для телеграма), который предоставил для работы бренд своего классического европейского сорта Arta Vinia. Вино было как главным объектом натюрморта, так и источником вдохновения для выпускников.

 

 

 

 

 

 

 

 

«На наших занятиях в студии мы всегда создаем для наших учеников особую, творческую атмосферу, где они могут расслабится и провести время в кругу единомышленников и творческих людей. На выпускном занятии благодаря нашим партнерам мы мысленно перенеслись на залитые солнцем виноградники Франции и сделали яркие, сочные скетчи».
 
Администратор минской студии Fantasy Room Менжинская Екатерина

 

 

 

«Не случайно направление drink and draw набирает популярность в Беларуси. Ведь гораздо проще погрузиться и получать удовольствие от рисования с бокалом любимого вина. Очевидно, что данное направление имеет целевую аудиторию 18+, которая в большинстве своем это делает просто в свое удовольствие. Поэтому было принято решение поддержать художников всеми любимой маркой Arta Vinia, чтобы занятия стали еще более приятными!»
 
Специалист по маркетингу ОАО «Минский завод игристых вин» Павочка Алеся Игоревна

 

 

 
 
 
 
Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓