Дружите с нами
в социальных сетях:

Под какой новогодней елкой в центре уже можно выпить глинтвейн или киндер-пунш

Как вы, возможно, видели во всех инстаграмах страны, в 2018-м в Минске отличное новогоднее освещение. Особенно по сравнению с теми годами, когда на главные елки города вешали какой-то картон и выдавали это за новогодний декор. Для тех, кто еще не был в центре города, мы на всякий случай все сфотографировали. И выяснили, где уже продается глинтвейн и сколько он стоит.

 

 

Площадь Свободы

 

 
На площади Свободы соорудили коридор из гирлянд, в котором все постоянно фотографируются. Пока что ларьков с едой там нет, но 24 декабря на площади заработает рождественская ярмарка, где будут продавать всякие сувениры, еду и напитки. Пока неизвестно, что именно будут продвать и по каким ценам. Обещают только, что «ни одна торговая точка не будет повторяться». Ну, посмотрим. Ярмарка будет работать по 5 января.
 
 
 

 

 

Октябрьская площадь

 

 
На Октябрьской площади в этом году повеселее, чем в прошлом: световых лосей и коней побольше, елка выглядит прямо нанотехнологично, павильоны какие-то новые. Еды пока не очень много, людей много даже в будние дни. Продают куриный бульон за 2,5 рубля, роллтон-рюре за 1,5 рубля, хот-дог за 1,7 рубля, блины от 1,90, драники со сметаной за 2,30. Алкоголь продают, в том числе и коньяк. Глинтвейн стоит 2,50 рубля.
 
 
 

 

 

Дворец спорта

 

 

Зато возле Дворца спорта уже можно разгуляться. В разных ларьках там продают разную еду. Например, павильон «Волки сыты»: глинтвейн стоит 4,50-6,50 в зависимости от размера, киндер-пунш – 3,50 или 5 рублей, хот-дог – 4,50, картофель фри – 4,50, печенье с предсказанием – 1,50, имбирные пряники – по 3,50. Киндер-пунш, если что, это как пунш, только безалкогольный.

 

Есть павильон, в котором продают только блины: сладкие блины с шоколадом, джемом или сгущенкой стоят по 2,90. Блин с сыром или ветчиной тоже стоит 2,90. Придуман вариант и для богачей: блин с томленой говядиной стоит 6 рублей, с красной икрой – 7 рублей. Здесь же продают облепиховый чай и какао (2 рубля), молочный чай с корицей (1,80 рубля), горячий шоколад (3,50 рубля) и киндер-пунш за 2,50.

 

Из экзотики: есть павильон с белорусскими улитками с разными начинками, одна штука стоит от 1,50 руб., сет из 7 штук стоит 10 рублей. В еще одном павильне продают крохотные оладушки, порция стоит 3 рубля, а если добавить сливок и сиропа,  то 5-6 рублей.

 

Есть павильоны, в которых продают все сразу – и шаурму за 5 рублей, и хот-доги за 3,50, и блины от 2,50 рублей. Кофе почти у всех стоит от 2 рублей. Самый недорогой глинтвейн в каком-то безымянном павильоне стоил 2,50 рубля.

 

Грызя какое-нибудь имбирное печенье или сладострастно размазывая по лицу майонез от хот-дога, там же можно еще и сфотографироваться под очень красивой елкой. Да, про нее пишут, что такая же была в Афинах, и белорусский дизайнер просто ее срисовал и ничего своего не добавил, но, знаете, копировать тоже надо умеючи, не такое это легкое дело, как кажется! Если бы дизайнер стащил какую-то дурацкую, корявую идею, мы бы его не похвалили, а так человек все-таки решил позаимствовать что-то очень симпатичное. Все бы так делали – мы бы в другой стране уже жили.

 

Если все-таки есть на морозе вам неохота, то вот любовно составленный список 9 лучших недорогих заведений, открывшихся в 2018-м. Там и пирожки за 2,50, и фалафель в центре города, и неслыханно вкусные супы.

 

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓