Дружите с нами
в социальных сетях:

Лучший гид по Черной пятнице-2017 в Минске (серьезно)

Развлечения 22.11.2017 6

24 ноября 2017 года во многих минских магазинах пройдет Черная пятница. Рассказываем, где какие скидки обещают и стоит ли туда вообще идти.

 

 

 

 

 

 

ТРЦ Dana Mall

 

 

Адрес: ул. Петра Мстиславца, 11

 

 

Обновлено 24 ноября: оказалось, что в Zara скидки в Черную пятницу 50% на многие вещи, заходите обязательно посмотреть.

 

В Dana Mall – довольно странный список распродаж. Например, про самые интересные магазины вроде «Бершки» и Pull&Bear написано «специальные предложения», про магазин «Зара» вообще ни слова. Возможно, объяснение вот этих «специальных предложений» опубликуют в самый последний момент. Про магазины вроде Reebok и adidas написано «скидки до 40%», но дело в том, что там сейчас и так скидки.

 

Где смотреть остальные скидки:

  kaktutzhit.by

 

 

 

Арена-сити

 

 

Адрес: пр-т Победителей, 84

 

 

Какие скидки: В магазине MAX&Co – 20-60% на все, в Napapijri – 30-50% на все, Alena Goretskaya – 10-50% на все, Serge – 30% на все (кроме чулков и носков), Asics – 30% на все, Left and right – до 40% на все и так далее. В Pandora обещают 15-50% на весь ассортимент.  На первом этаже еще обещают скидки на еду и чай.

 

Где смотреть остальные скидки:

  arenacity.by

 

 

 

Мир книг

 

 

Адрес: пр-т Победителей, 84

 

 

Какие скидки: На ярмарке «Мир книг», которая переехала с БелЭкспо в «Арена-сити» (вот как она сейчас выглядит), тоже обещают скидки – от 5 до 50%. Правда, сайта хоть с каким-то более подробным списком подешевевшей литературы у ярмарки нет. Наверное, организаторы решили, что книголюбам и такого объявления хватит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТРЦ Галерея Минск

 

 

Адрес: пр-т Победителей, 9

 

 

Какие скидки: В Reserved – 20% на все, Nyx – 30% на все, Mina – 20% на все, Koton – 30% на все, House – 30% на все, Cropp – 30% на все, Mohito – 20% на все, Waikiki – 20% на все, Sinsay – 20% на все, Sisters – 20% на все. На фудкорте тоже скидки будут, в основном – 50% на кофе. В инстаграме Galleria пишут, что скидки действуют с утра, но основное веселье начнется с 17 часов (что именно там будет веселого, не объясняют).

 

Где смотреть остальные скидки:

  kaktutzhit.by

 

 

 

ТЦ Столица

 

 

Адрес:  площадь Ленина

 

 

Какие скидки: Eliz – 20% на все, «Твое» – 30-60% на все, Springfield – 30% на все, Colin’s – 20% на все, Mango – 30% на все, Rieker – 20% на новую коллекцию, Vero Moda – 30-50%, Jack&Jones – 30-50%. Во других магазинах скидки тоже есть, в основном на определенный ассортимент, а не на все вещи. 

 

Где смотреть остальные скидки:

  tc-stolica.by

 

 

 

ТРЦ Титан

 

 

Адрес: пр-т Дзержинского, 104

 

 

Какие скидки: В «Органик Бьюти» – 25% на все, в «Мегатопе» – 70% на вторую пару, в магазине постельного белья «Самсара» – 20% на все, в «Адидас» – до 50% на все. Вообще, в «Титане» пока не спешат публиковать скидки в отдельных магазинах, только обещают, что будут везде и до 70%. Ну-ну.

 

Где смотреть остальные скидки:

  titanshop.by

 

 

 

 

 

 

 Jysk

 

 

 

 

Какие скидки: В магазинах датской мебели Jysk обещают 25%-ю скидку на все товары, которые не участвуют в других акциях. Cкидка действует 24, 25 и 26 ноября во всех магазинах и на сайте. 

 

Где смотреть:

  jysk.by

 

 

 

 

Интернет-магазины

 

 

 

 

В WildBerries.by приманивают скидками до 90% (сейчас в основном – 30-50%), Lamoda.by тоже обещает что-то в таком же духе. Онлайн-гипермаркет 21.by обещают скидки до 50%, «Электросила» – 20%. Так что если пятница у вас – рабочий день, то до вечернего похода в большие торговые центры можете пошататься по интернет-магазинам.

 

 

 

 

 

 

Всякое

 

 

 

 

В небольших магазинах скидки тоже будут. Например, в пятницу в «Калиласка» – 50%-я скидка на все вещи черного цвета. В люкс-стоке «Фэшн аутлет» на Якуба Коласа, можно, допустим, пиджак Armani Collezioni купить за 376 рублей вместо 1 180. В магазинах кроссовок Bunt в Черную пятницу обещают 20%-е скидки на все женские модели. А можно плюнуть на все, просто купить подушку «Тихий час» в ЦУМе с 30%-й скидкой и успокоиться. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему не стоит ходить в торговые центры:

 

   Там будет душно, а вы все будете в куртках, шапках и шарфах, оставить же верхнюю одежду негде, и только самые сообразительные и бесстрашные засунут куртки в шкафчики хранения на первых этажах.

 

   По опыту прошлых лет: скидки оказываются не такими большими, как обещают, и не во всех магазинах. Когда вы придете, окажется, что в некоторых магазинах, про которые было написано «на весь ассортимент», скидки будут только на треть товаров или еще меньше. Если написано «на часть ассортимента», может  оказаться, что вся эта часть умещается на одной маленькой полке.

 

   Скидки в большинстве магазинов не закончатся в ночь с 24 на 25 ноября. Дело в том, что с помощью вот таких Черных пятниц в наших магазинах просто обозначают начало сезонных скидок, которые начинаются во всем мире. То есть когда вы придете через пару дней в эти же магазины, там тоже будут скидки 20-30%, никуда они не денутся, а к Новому году только вырастут.

 

 

 

 

 

Почему ходить все же стоит:

 

   Есть небольшая вероятность, что будут люди, которые решат, что скидки закончатся именно 24-го числа, и расхватают самые популярные модели самых популярных размеров.

 

   Это все равно разновидность развлечения. Это такой рейв среди вешалок – все толкаются, никто не знает, куда податься, но все надеются на приключение. 

 

   Если вы хотите сделать фото толпы для соцсетей с подписями «белорусы сходят с ума» или «а еще говорят, что в стране нет денег».

 

   Есть магазины, в которые иногда зайти даже боязно, потому что там недешево, покупателей кругом нет, и вам неловко, что консультанты сто раз у вас спросят, чем вам помочь, а вам ну правда просто посмотреть! Вот, допустим, в «Арена-сити» много магазинов милд-класса, в которых обычно очень мало людей. А тут под шумок в пятницу можно будет спокойно все посмотреть и потрогать. Или, наконец, спокойно понюхать все эти банки с запахами ладана и соснового гроба в магазинах нишевой парфюмерии.

 

   Возможно, вы станете свидетелем исторического момента, когда минские торговые центры решат, что все нужно делать по-честному и действительно устроят хорошие распродажи. Но это, конечно, чистая лотерея.

 

 

 

 

 

Фото: pixabay.com

Поделиться
Теги
Комментарии
Показать комментарии (6)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓