Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Видимо, из-за того, что сейчас многие уехали в отпуск, из по-настоящему интересных событий на неделе остались разве что фильмы. Наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

 

Лекция про путешествия

 

 

Как обычно, по понедельникам в «Корпусе» на Машерова – бесплатные лекции о том о сем. То про восточное искусство расскажут, то про астрономию. 13 августа вас ждут на лекцию о туристическом бизнесе: как он изменился за последние восемь лет, стало ли проще и что с этим делать. Лектор – Андрей Дубинин, фотограф и путешественник. Начало – в 20 часов.

 

 

 

Горы

 

 

Австралийская постановщица 70 минут нарезает круги вокруг убеленных шапками снега горных вершин, заглядывает камерой в карманы альпинистам и подныривает под раму горным велосипедистам, а диктор за кадром тем временем читает вслух книжку, пока ему подыгрывает оркестр. Расхваленная прессой документалка, полностью посвященная захватывающе красивым съемкам гор во всех известных науке ракурсах. 

 

 

Бесшумное кино

 

 

В музее Азгура начался проект «#shhh»: каждый вторник и четверг во внутреннем дворике показывают кино в бесшумном режиме с использованием беспроводных наушников. Наушники выдают на входе во дворик, после сеанса их нужно вернуть. Если погода будет плохая, то показы перенесут в скульптурный зал музея.  Билеты – по 5 рублей, продают их в кассе в день показа за час до начала сеанса. 14 августа покажут «Ночь на земле» Джармуша, 16 августа – «Психо».

 

 

 

 

Белкинолето

 

 

Лето подходит к концу, а вы, может быть, еще не ходили на «Белкинолето». «Белкинолето» – это бесплатные показы молодого белорусского кино и последующие горячие обсуждения во дворике исторического музея (ул. Карла Маркса, 12). Показы всегда идут по пятницам, и в эту будут показывать, что бы вы думали, работы известного гомельского металлиста Лесли Найфа. Начинают в 20.00. 

 

 

Китайский квартал

 

 

Частный детектив, в пику стереотипу о героях нуаров изображенный Джеком Николсоном, сначала вроде как ищет мужчину, потом – женщину, а в конце, с разбитым носом и растравленной душой, – выход из чужой ужасной истории, в которую оказался впутан. Проект «Синемаскоп» в пятницу в тысячный раз показывает один из лучших триллеров в истории, который все так же хорош, даже если вы всю эту тысячу сеансов и так посетили. 

 

 

Mamma Mia 2

 

 

Три поколения красивых и богатых людей выясняют, кто кому мать, а кто чья дочь, отвлекаясь только на хоровое исполнение лучших песен группы ABBA. Продолжение десятилетней давности мюзикла с горой голливудских звезд, греческими пейзажами и, конечно, убойной музыкой.

 

Для бирюков, которым ничего не понравилось, у нас как раз есть список недорогих винных баров и магазинов, где можно нормально посидеть.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Культ. центр "КОРПУС", Facebook/Мемориальный музей-мастерская Заира Азгура, vk.com/belkinoleto2018, Universal Pictures, kino.bycard.by, Paramount Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓