Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: Гослинг, Аффлек и кофе со зверятами

Во вторую неделю нового года мероприятий, как водится, не очень много, но мы все равно выбрали те, что получше.

 

 

 

 

 

Лекции

  

Для тех, кто обещал себе в новом году взяться за расширение кругозора. В понедельник в пространстве «Цэх» в 19 часов пройдет лекция «Тело и судьба в Древней Греции», вход – 4 рубля. Во вторник во Дворце искусств – лекция «Мир Северного Ренессанса ван Эйка, Босха, Вейдена и Брейгеля» (билет – 10 рублей). А 12 января, то есть в четверг, пройдет совершенно бесплатная лекция «Птицы города за час». Там расскажут про 30 видов птиц, живущих с нами по соседству, в том числе и на свалках.  Начало – в 18.30, место встречи начинающих орнитологов – научная библиотека НАН Беларуси на ул. Сурганова, 15.

 

 

Выставки

   

Если хотите на камерную выставку, то в Национальном центре современных искусств (ул. Некрасова, 3) 13 января откроется проект «Когда елки были большими» с любительскими фотографиями новогодних праздников (вход – 3 рубля). А если хотите помасштабнее, то в тот же день, 13 января, в Нацмузее, в зале искусства стран Востока в 16 часов пройдет лекция-выставка «Порцелановый кабинет и иные диковины Азии». Проведет ее Никита Монич, вход – по обычному билету в музей, еще лучше – предварительно записаться.

 

 

Мастер-класс «Фотокарточка на память»

В «Фотосквоте», который на Куйбышева, 14 и 15 января пройдет мастер-класс одного из самых интересных белорусских фотографов – Александра Веледимовича (у нас с ним было интервью про фиксацию молодости). Если совсем коротко, мастер-класс – о том, как снимать портрет (будет теория и практика). Если купить билет только на теоретическую часть, то потратите 50 рублей, если на весь мастер-класс – то 150 рублей. 

 

 

 

 

 

 

 

«Делай пользу»

14 января в хорошей кофейне Surf Coffee (ул. Кирова, 19) пройдет благотворительное мероприятие «Делай пользу». Там будут веганские угощения, кофе и диджеи (с 12 часов и до конца дня). Вырученные деньги с мероприятий «Делай пользу» обычно переводят в приюты для животных. Кстати, 14 января в кофейню можно прийти со своими домашними питомцами – вдруг им тоже захочется покататься на рампе.

 

 

 

 

«Закон ночи»

Сын полицейского возвращается с Первой мировой разочарованным и совершенно подготовленным к тому, чтобы, если надо, убивать людей направо и налево. Тут как раз подворачивается запрет на алкоголь, и он, засуча рукава, как сотни киношных гангстеров до него, принимается строить собственную подпольную империю. Четвертый фильм Бена Аффлека и первый, по мнению прессы, слабый. Впрочем, если вам просто нравятся костюмные боевики и то, как гладко выбритый Аффлек строго смотрит с экрана, то почему бы и не поглядеть. 

 

 

 

«Ла-Ла Ленд»

Райан Гослинг и Эмма Стоун притворяются джазовым пианистом и, соответственно, еще только подающей надежды актрисой, но зрителя не проведешь: чуть только они оказываются в кадре, откуда-то начинает звучать музыка, мир замирает и все принимаются петь. «Ла-Ла Ленд» с момента премьеры в Венеции имеет славу моментального шедевра: говорится, что это разом и оммаж классическим мюзиклам, и точное кино о становлении артистов, и идеальный фильм для свиданий. Вероятно, это вообще лучшее, что в минских кинотеатрах можно будет увидеть зимой.

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓