Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 08.08.2019

Неожиданно: Лидия Ермошина читает модные книги

На днях в Комсомольской правде вышло интервью с 66-летней главой ЦИК Лидией Ермошиной. Говорили о будущих выборах президента, пенсии, личной жизни и сколько стоит держать собственный дом. Но больше всего нас поразило, что Лидия Ермошина читает модные книги.

 

Вот что Лидия Михайловна рассказала: «Ну и счастье мое – книги. Говорят, это уход от действительности. Подтверждаю – уход от действительности совершенно безопасным способом. Небезопасный – это, наверное, наркотики. Так что я живу жизнью других людей... Из последнего очень понравилась книга «Клуб любителей чтения и пирогов из картофельных очисток», прочла разрекламированную книгу «Большая маленькая ложь». Отдушина для меня и природа – прогулки, наблюдения. Люблю театр, но, к сожалению, не с кем ходить».

 

Книга «Клуб любителей чтения и пирогов из картофельных очисток» Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз вышла в 2009 году, ее много обсуждали в Англии и США, в 2010 она вышла на русском, недавно ее снова переиздали. Книга такая популярная, что ее даже экранизировали.

 

 

Сюжет такой: «В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. На помощь приходит случай – в виде письма одного свиновода с острова Гернси. Оказывается, даже свинари любят почитать, и неведомый Доуси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет, просит ее посоветовать хорошую книжную лавку. Письмо это переворачивает жизнь Джулиет. История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни, увлекает и затягивает ее».

 

Цитаты из книги:

 

«Нельзя же выходить замуж только ради замужества. Жизнь с тем, с кем нельзя поговорить, а тем более помолчать, – худшее из одиночеств». 

 

«Мужчины в книгах вообще интересней, чем в обычной жизни». 

 

«Вам, наверное, интересно, почему я восхищаюсь сестрами Бронте. Обожаю любовные истории. У меня у самой ничего такого не было, а по их книжкам я хорошо все представляю». 

 

Про сериал HBO «Большая маленькая ложь» вы наверняка слышали, книга Лианы Мориарти, по которой его ставили, чуть отличается от постановки. Там три разные женщины, если совсем коротко, пытаются справляться со своей странной семейной жизнью и насилием в том или ином виде. Книга вышла в 2014 году, стала хитом, в 2015-м ее перевели на русский.

 

Цитаты из книги:

 

«Когда тебе сорок, подлинные чувства уходят, потому что в этом скучном возрасте все потрясения словно смягчаются подушкой безопасности».

 

«Шампанское не бывает неуместным. Мадлен всегда следовала этому заклинанию».

 

«Необходимо замечать существование зла, делать то немногое, что в твоих силах, а потом отключаться и думать о новых туфлях».

 

 

 

Фото: pixabay.com, ont.by

Поделиться
Теги
Сейчас на главной
Показать еще   ↓