Дружите с нами
в социальных сетях:

Открылся книжный «Гроссбухова», где новинки можно взять напрокат

Развлечения 14.05.2018 5

В торговом центре «Променад» (это «Маяк Минска») по адресу улица Кирилла Туровского, 20, в павильоне 139 работает книжный магазин «Гроссбухова», где можно брать напрокат новые книги.

В этом магазине книги можно читать бесплатно в читальном зале (так можно делать и во «Сне Гоголя», и в «Книжной шафе») и брать с собой напрокат. На один месяц абонемент стоит 7 рублей, менять книги можно сколько угодно: можно прочитать одну книгу за месяц, можно десять – абонемент все равно будет стоить 7 рублей. Чтобы вам дали абонемент, нужно показать паспорт и заполнить карточку читателя. Конечно, в вашей районной библиотеке книги выдают бесплатно, но в «Гроссбуховой» обещают, что напрокат можно брать даже самые последние и хитовые новинки. Два месяца абонемента стоят 12 рублей, три месяца – 20 рублей, шесть месяцев – 38 рублей. Пока сайта у магазина нет, поэтому список книг напрокат могут выслать на почту.

 

Еще в магазине можно выпить чай за 2 рубля или кофе за 2-3 рубля. В «Гроссбуховой» проводят лекции и мастер-классы – то рисуют акварелью, то учатся фотографировать. Цены обычно – от 10-15 рублей за вечер.

 

Владелица книжного Ася Гроссбухова объясняет, зачем открыла магазин: «Много лет назад преподавательница в университете рассказала про книжные магазины в Англии, в которых можно читать книги прямо внутри сколько угодно долго. При всей моей любви к книжным магазинам Минска, я не могла себе представить, что такое когда-либо станет возможным у нас. Мне всегда казалось, что если стоять у полки с книгой больше 10 минут, добрая тетка-продавщица начнет ворчать, чтобы я либо покупала книгу, либо положила ее. Втихаря фоткала самые интересные страницы, чтобы дома в спокойной обстановке перечитать их ещё раз. И если книга меня цепляла, всегда возвращалась за ее покупкой. Год назад открылся, на мой взгляд, идеальный книжный магазин «Букашкин дом». Приходи, выбирай книгу и пей кофе! Сказка для книголюба! Я бы оттуда, наверное, не выходила, если бы была ребенком либо молодой мамой. Замечательный выбор детской литературы и очень добрая атмосфера. Захотелось, чтобы такое же место в городе появилось и для взрослых людей, которые любят развиваться, творить и стремятся к самореализации».

 

«Гроссбухова» работает с 12:00 до 21:00 без выходных. 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фото: Instagram/grossbuchova

 
Поделиться
Теги
Комментарии
Показать комментарии (5)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓